※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり1007
ココロ・悩み

隣の家が路上駐車で我が家の出入りが困難。主人の要望も聞いてもらえず、子育てストレスで悩んでいます。周囲は他人事で心苦しい状況です。

隣人トラブルの愚痴です😂

昨年新築を建て、引っ越しました。
うちが最後の区画に家を建てたので、一番の新入りです。
道路を挟んで前の家がほぼ毎日、路上駐車をしていて我が家の車が入れづらくてしょうがないです。

毎日の様に友達が昼前くらいから夜の今位までの時間まで来ていて、我が家の駐車場の目の前に路駐しています。なので我が家が出入りする時は何度も切り変えなくてはならず、迷惑しています💦
また、私の友達が家に遊びに来てくれる時も前の家のせいで入れづらいし、出しづらいで申し訳ないです😂

主人が何度かどかして欲しいと話しに言った事があるのですが、「すぐ退けるので」や「ちょっとだけなので」と言うだけで退けてもらえません。(しかも全然ちょっとの時間では無い)

うちの娘と同い年の女の子もいて、将来同じ小学校に通わせる事になると思うとあまり強く言うこともできず困っています( ; ; )

周りの家の方も直接迷惑はかかって無いので他人事の様で、邪魔な時はうちの駐車場に少し進入する形で路駐する車を避けて通られてます。
それも何だか嫌な気分です。

子育てのストレスや疲れからか、この先何十年もこの状態かと思うと泣けて来ます( ; ; )
私の心が狭いだけなのでしょうか?

コメント

リズマロ

はじめまして^ ^
私の友人の話なのですが、ゆぅりさんと同じような状況ですごく困っていました😭
最終的に警察に通報してどかしてもらうなどしてもらっていたところ、徐々に路駐の数が減り解決したそうです😅

ちなみに警察には事情を説明し、近隣トラブルを避けるためパトロールの一環で回ってもらうようにお願いしていました!

ご参考になれば幸いです😊

• ゆぅり1007

ゆぅり1007

わざわざありがとうございます(;_;)
    お友達の体験談とても為になりました😂✨

今までは警察に頼む事に躊躇していましたが、先の事を考えると絶対それが良いですよね‼️

我が家もお友達のお家の様に解決出来れば良いのですが😂

• 4月6日
riri

近隣の迷惑行為って、すごく言いづらいですよね(>_<)
しかも同じ位の子供がいると、更に気を使いますよね。
でも、それは相手も同じはずなのに…。
本当に常識ないですね…。

向かいの人もですが、敷地内の駐車場勝手に侵入するのもダメですね…侵入される所にコーンやお子様がもう少し大きくなったら飛び出し注意看板を立ててみてはどうでしょうか??
これから長く住まう訳なので、近隣の方と一緒に迷惑駐車をやめてもらえるよう頼めると1番よいかなぁって思いました。

• ゆぅり1007

ゆぅり1007

わざわざありがとうございます😂✨
    常識は本当に無いと思います😫
    なんせ話が通じないので・・・

コーンも検討してみます‼️

前の家にはうちの娘と同じ子の他に、上に二人も子供がいて、近隣の方々のお子さんと仲が良いので、何も口出ししたく無いんだと思います😫

また、地域の方々の子供の躾けもあまり良くなく、我が家の庭に子供達が勝手に入る、駐車場にチョークで落書き、うちの車の前でボール遊びをしていても特に注意してくれません💦
    子供達がやっている事を奥さん方が立ち話しながら見ているだけです😂

なので地域住民は当てにならないのがまた辛いです( ; ; )

• 4月7日
  • riri

riri

ヒャーΣ(°∀° )近隣もなんですね…。
    それはキツいですね💦💦💦
    駐車場でボール遊び、私もやられた事ありますが、子供と親が一緒にキャッチボールしてました💦💦💦
    しかも豪速球で(T_T)
    子供は仕方ないですが、大人は許せませんね。
    私の場合は管理会社に連絡しました。
    毎日だったので。

お金はかかりますが、駐車場に防犯カメラを設置するのも抑制にはなると思います。
    万が一何かあった時も安心です。

• 4月7日
  • ゆぅり1007

ゆぅり1007

豪速球のキャッチボールとか有り得ないですね😂
    親が悪い事の分別が付かないのが一番タチが悪いですよね💦

防犯カメラも考えていました💡
    こっちは悪く無いのに、何故色々と柵を取らなければならないのかと思ってしまいますが、常識が通じないんだからしょうがないですよね💦

せっかくマイホームを建てたのに、住み心地が悪く毎日悲しいです😭

色々と話を聞いてくださりありがとうございました✨
    心が少し軽くなりました❤️

• 4月7日
  • riri

riri

少しでもお気持ちが軽くなって良かったです(o^^o)

ほんとに、せっかくのマイホームなのに…
    辛いですね…。
    うちはマンションで、お隣さんの非常識に悩んでいますが、もっと変な人たくさんいる!!って思って、自分を励ましています。
    でも本当になんでこっちが!!
    ですよね(>_<)

負けずにお互い頑張りましょうね🐤✨

• 4月7日