コメント
匿名希望
旅行に行けるお金あるならそうは思わないですよね。私なら三万なんて大金渡したくないです
みき
うーん。旦那さんもいろいろ悪いかなあ。あなたに対しても親に対しても。
うちの義母はDV離婚で年金暮らしです。仕送りしてませんが夫に「母は大事だから近い将来、金銭的援助はすることになる」と結婚前に宣言してて私も納得して結婚しました。シンガポールでもどこでもどうぞと思ってました。でも夫が大事にしている母はとてもいい人でしたし、そういうことはしませんし、きっとさせません。夫がちゃんと考えて援助するときはしているからです。夫はお金じゃなくても、何か間違っていればいう人です。
旦那さん、もう少しあなたが納得できる行動をとって欲しいですね。なんか親子そっくりですね。
りの☺︎もなmama
うちの実祖母は5万ちょい貰ってますが
義祖母は4万って昨日暴露してました😅
-
りの☺︎もなmama
旦那さんがいないみたいで大変だろうしと思い3万は渡しますが
旅行に行くのは許せないです。金返せってなりますね!- 4月6日
-
chakoflower
笑いながら言うんです。
来月、私は出張で札幌に行くって言ったら、
「私はシンガポールに行ってくる。」って。- 4月6日
-
りの☺︎もなmama
本当に人のことナメてるんですかね😇
もうお金渡さなくてもいいと思いますよ〜〜
旦那さんに伝えて見てください- 4月6日
y...
厚生年金と国民年金でかなり違うと
思いますよ( ˘ーωー˘ )
-
chakoflower
少ない方でどの位ですかね。
一人暮らしは無理なくらいですか?- 4月6日
-
y...
少ない方で2ヵ月で数万円だと思いますよ💀
後は貯金で何とかするしかないと
思います💧- 4月7日
りんご
それ、すごい腹たちます!!!
本当にお金たりないなら旅行なんて行けないですよね!
旦那さんから義母さんにお金は渡せないって言ってもらえないんですか?
-
chakoflower
結局のところ、旦那も年金をどの位もらってるかわからないから、生活できないと言われたら、そうなのか‥。程度にしか思ってないです。
- 4月6日
Maimai..
どのくらいかはかけてた年金の種類にもよりますので何とも言えませんが、たぶん貯金あると思います💦
海外に行けるくらいなら。。。
-
chakoflower
ですよね。孫にも服一枚も買ってくれない。
- 4月6日
はぁちゃん(*⁰▿⁰*)
年金の種類によると思いますが、公務員だったりするとだいぶ良いかと思います!自営業などだとそんなに貰えないかもですが、共済などの加入などの有無にもよりますが。私のパート代なんかよりも遥かによい年金を貰ってる方もいると思います💦
-
chakoflower
普通にパートで働いて来たと思います。離婚してるのでどうなのかわかりませんが、前の旦那は保険をやっているみたいで、再婚して家族持ち。
- 4月6日
退会ユーザー
生活が厳しい人が旅行にいかないと思いますけど…
毎月渡していると常習化して、どんどんエスカレートしてきそうですね…
-
chakoflower
ですよね。私が独身でもそうしょっちゅう旅行行かないですもん。
- 4月6日
ぐでたま
人によるので一概にこの額!って言うのは難しいと思いますよ。
うちは2人年金暮らしの祖母がいますが全然違います。
✩⃛
1度年金受給額の書類など見せてもらったらいかがですか?見せてもらえないなら仕送りはできないといって👀見せてもらって金額によってはいくらか仕送りを続けてもいいのかなとは思いますが、、、
それで旅行行かれたらむかつきますよね普通に💔
chakoflower
やっぱりそうですよね。
独り身だからやっぱり厳しいのかなぁ?と思ったけど。