コメント
いつまでもダメダメママ
四年前に娘をささや産婦人科で産みました!
帝王切開で手出し15万ぐらいでした!
部屋は一番安い部屋です!
先生は無口ですが、助産師さん達はとっても優しいです!
不安な事も聞けるし、マタニティーブルーになった時もずっと話を聞いてくれました!
退院のお祝いの品はMIKI HOUSEの靴と離乳食食器と写真と粉ミルクとか色々もらいました!
食事はどれもとっても美味しかったです☺️
うさこ
日にちが経ってしまいましたが、コメント失礼します。
昨年秋にささやで出産しました。
緊急帝王切開になってしまったため、費用以外で参考になれば...
助産師さんたちは優しかったです。出産前はちょっこ怖いかな...って思っていた方も何だかんだ優しくてほどよく適当(いい意味です)な感じが私には楽でした。
スタッフさんみんなが無理に母乳育児を勧めるわけでもなかったので、その点もプレッシャーがなくていいのかもしれないですね🍼
先生も「これはいいミルクだからね、高いけど(笑)」っておっしゃっていたくらいです。
立ち会いは1名可能で、私の時は1万円でできたはずです。(立ち会いの方が着るガウンセットが入っています)
食事は3食+おやつで毎食ボリュームもあり、とてもおいしかったです🍽️特にパンは手作りで、どれを食べてもおいしかったですよ〜🥖
お祝い膳も豪華でした✨
退院時は、ミキハウスの食器セット・ガーゼ2枚、先生からのメッセージ入りのアルバム、粉ミルク、入院中使ったパンパースなどいただいて帰りました。ちなみに、ミルク育児される方だと粉ミルクを段ボールでもらっていました📦
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
遅くなってしまってすみません、、助産師さんが優しい点や、母乳育児も自分のペースでできる点など教えていただき安心しました!
ありがとうございます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
だまされないで!何人かいるかのように見せているささや産婦人科 実際はなんと90歳近い院長だけですよ!緊急帝王切開の時もここで言えないおっかない思いしました。赤ちゃんが苦しいサイン出しているから緊急帝王切開ですって言われてから、近くの病院から(?)お医者さんが呼ばれて、帝王切開始まるまで2時間近く!麻酔効いてませんでした… 誰も正しいこと教えてくれないんだ と思ってもう行けません。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️
優しくて親切な助産師さんがいることを知れて安心しました!色々参考にさせてください!