はじめてのママリ
うちはある日突然ピークを迎えました笑
そして、そのピークから2〜3週間後に落ち着きました🤣
ママリ
上でコメントしたものです🙇♀️
同じ頃からイヤイヤが始まりました!ピークは1歳半〜2歳です。ママイヤがとんでもなかったです。
歩き始めたり、自分で何か出来るようになると自我が芽生えるきっかけに繋がりイヤイヤ期が始まるとかな?と思います。
娘は歩き始めが1歳2ヶ月頃で、自分で歩きたい!と泣くようになり…その日の夜ご飯は何出してもイヤ!が止まりませんでした💦
最初は成長の1つと割り切ってましたが、どんどんパワーアップしていき毎晩毎晩イヤイヤ期の終わりを調べてました…終わりなんてないんですけどね😨
-
もゆ(26)
全く同じで納得です🥹
クリップ📎を誤飲した可能性もあるので病院で見てもらってなんともなければ、イヤイヤ期突入だと思うことにします😭
ありがとうございます😭- 6月19日
-
ママリ
あらら💦大丈夫でしたか?!
自我が芽生えた成長の証って常に思えるといいですよね💦
私は常にキレ散らかしてます😱😱
お互い頑張りましょうね!✨- 6月19日
ママリ
突然来ました!!
なんでそんなに泣くの…なんで……😭と落ち込んでいた時に月齢からしてイヤイヤ期だねと言われてハッとしました。
そういやそんなもんあったな…から始まり、次は夜な夜な「イヤイヤ期 いつ終わる」と調べる日が続きました……😇
現在は「イヤイヤ期 終わらない なぜ」とほぼ毎日検索してます😞
ママリ
私はジワジワ来た感じです😂
mama
突然きました🤣
うちの子イヤイヤ期ないんだなーって思ってたら、3歳過ぎてある日突然何してもダメな日がきて、、、
1日中イヤイヤ泣き叫んでるので私もイライラMAXで、もう県外の実家に助けを求めようかと思うくらい追い詰められましたが、今は対処法がわかってきたので少しラクになりました😊💦
退会ユーザー
うちはじわじわでした!
である日突然なくなりました!笑
🔰タヌ子mama
じわじわ…あれ?これか?って思ってたらドガーンでした😅ジョーズ?的な来るぞ来るぞを何となく感じてました💦
まだ本番では無いと思うけどもう色々とイヤ!って言ってきます😫
-
🔰タヌ子mama
早い子?というか自我が強くて感情を爆発的に出す子はいますね😅結構早い段階からこれは嫌!としっかり意思表示してきます😅オムツ替えでギャン泣きとかスーパーでお菓子買ってと泣き🙄歩けるようになるとさらに好き勝手消えていく…🙄保育園でもそんなお子さん沢山みます😓
- 6月19日
ほのぼのママ
突然きますよ👍うちは着替えようかと言ったら、イヤと言って逃げるようになりました😅そこから色々なものがイヤで😅たまに凄い癇癪で。一番こまったのは買い物でした。カートに座ってくれない、走り回るで。買い物が恐怖でしたよ👍今は笑い話ですが、当時は笑えなかったです。
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいからジワジワきて、2歳半くらいで一度落ち着き、現在第2次イヤイヤ期中です🤣
もゆ(26)
まとめて返信になりすみません🙇♀️
1歳2か月でイヤイヤ期くるものなんですかね😭
知っている方いらっしゃいましたら、
もう少し教えて頂けると助かります…
突然くることもあると知って
納得から安心できます。ありがとうございます。
コメント