※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのイヤイヤ期どんな感じですか?何歳から始まりましたか?

お子さんのイヤイヤ期どんな感じですか?
何歳から始まりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいからイヤイヤ始まりました。始めは着ているもの脱いだり、着替えやオムツ嫌がったり、歩きたくなくて道路にひっくり返ったり😂
2歳前半で更に激しくなり、話せるようになってきた2歳後半は少し落ち着き、3歳過ぎてから落ち着いてる時間が多いですがたまに癇癪のような感じになり泣き止ませるのが大変な時があります💧でも1歳後半くらいが話が通じなくて1番大変でした。
娘は理由が無くてイヤイヤしてることはほぼなく、何かしら理由があったのですが、言葉が通じずこちらがわからないと怒り出して泣く…というのが多かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    1年ぐらい続くんですね😓
    言葉が通じるようになるまでが1番大変なんですね💦
    上の子が来月1歳半になるのでそろそろかなってちょっとヒヤヒヤしてます😂

• 6月20日
まゆみ

長男は2歳3ヶ月から
次男は1歳半からイヤイヤしてました😅
お風呂イヤ、お着替えイヤ、歯磨きイヤ、靴履くのイヤ、ごはんイヤ、手つなぐのイヤ…本当に全部イヤでした😭❗️
挙句、ママイヤ嫌いでした🤣
成長過程なんだと気持ちを落ち着かせて(イライラしましたが)なるべく寄り添いました💦
出勤前の朝とかは余裕なくて無言でしたが💦

ママは大好きだもーんとか、お風呂も歯磨きもしないとバイ菌さんだぞーと無理やり行動にうつしてました❗️

1番スーパーとか買い物に連れて行きたくない時期でした😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり早いと1歳半で始まるんですね🥺
    うちの子は1歳3ヶ月差の年子なのでもしかしたらイヤイヤ期被る可能性ありますよね😱
    今2歳の姪がイヤイヤ期酷くて出掛けてもすぐ床にゴロンして外出するの恐怖だなって思ってたところです😅

• 6月20日