家族旅行で出費を抑えられていたため、子供の誕生日ケーキを買ってほしいと頼んだら拒否され、早く離婚したいと感じています。
旅行で思ってた以上にお金使って無いから、子供の誕生日ケーキ買って欲しいって言ったら渋られました。
元々、ケチで生活費少なめにしかくれなくて私のパート代で補填してるからあまり余裕ないのに、家族旅行で、私と子の飲食代や子供の友達へのお土産代など一切出してくれませんでした。
それで、お金無いから子供の誕生日ケーキ買って欲しいと言ったのに、「俺の方が旅行で使ってる!ホテル(素泊まり)と遊びの施設代(1か所だけ)出した!」と張り合ってきて、本当に気持ち悪いです。
しかも子供から作りたいとリクエストがあり、スーパーでスポンジと生クリーム買うだけなので実質500円くらいです。
あまりにひどすぎて早く慰謝料貰って離婚したい…
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経済DVですよね
子どものケーキ代すら惜しいと思ってるような旦那いりませんね
はじめてのママリ🔰
ドケチですね。別居して婚姻費用請求した方が生活楽になりそう。
-
ママリ
その通りです。別居して婚姻費用貰った方が多く貰えます。
でも、別居前に色々集めておかかないといけないみたいで💦
絶対、財産分与の財産とかも隠されると思います。
警戒心強くて、そういったのを集めるのも、なかなか難航してます💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、財産分与のお金は隠そうと思えば隠せちゃいますからね…
浮気もしてるんですね、探偵雇うのもお金かりますしね…- 6月19日
-
ママリ
そうですよね。
一応、銀行名と支店名は把握しておくよう弁護士からは言われたのですが、それが何個銀行使ってるのか分からなくて💦
どうすればそれが分かるのか?頭抱えてます😵💫
探偵高いですよね…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…というか、それは家計の財産だと思いますが、いくらあるのか教えてくれないってことですよね?
とんでもないですね😓- 6月19日
-
ママリ
家計の財産も、なぜか話のすり替えが起こって、聞き出せてないです…
メイン銀行は知ってるけど、支店名は分からないし、ドケチで警戒心が強いので、他の隠し口座もあるのではないか?と疑ってます。
もし無くても、別居ししだい、隠し口座にお金を移し替えるだろうな、と思ってます。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
家計の財産教えないぐらいですから、絶対隠そうとしますよね😓
ネット銀行なら通帳ありませんし…
隙を見て、旦那さんの持ち物から探すとかですかね😫- 6月19日
-
ママリ
それが、怪しい箱は見つけたのですが、鍵付きなんです…
ダイヤルロック式のセーフティボックスで、開けられなくて、他のアプローチで財産調べられないか、弁護士さんとか?誰かに相談できないか、悩んでます😵💫- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
鍵付きなんですか😱厳重ですね、さすがドケチ…
何とか調べられるといいですね💦- 6月20日
-
ママリ
ありえないくらい厳重なんですよね…
ありがとうございます。- 6月20日
ママリ
本当いらないです。
浮気もしてます。
最初浮気で証拠探ししてたけど、ガードが固くて難しく、今、経済的DVとモラハラで証拠集め中です。
これって経済的DVなんですかね?生活できてればDVに当たらない、とも聞いて、どれが証拠になるのか、分からず…一度専門の所に相談した方が良いですよねー…