保育園で泣くことについて相談です。最近泣き始めた理由について知りたいですか?
保育園で泣いてしまう事について。
4月から保育園に通っています。
慣らし保育中もかなり泣いていて慣らし保育が延長になり、よくやく5月中旬から朝も泣かずに笑顔でバイバイしてくれるようになりました。
5月後半にアデノウィルスでお休みしていて、休み明けからまた朝泣くようになってしまいました。
日中はケロッと遊んでいるようで、給食も食べられています。
アデノウィルスから咳と鼻水が続いています。
体調が万全ではないからなのか、このような時期なのか、、、
今朝はギャン泣きしながら一生懸命私に向かってバイバイと何度も言いながら手を振ってきて、その姿を見て申し訳なく思ってしまいました😢
同じような経験をされた方いらっしゃいますか??
よくある事なのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
い。
年中娘!まだたまに泣きます😂
1歳からフルで通ってるのにママがいい〜とか言って泣きますよ😂
私は全然申し訳ないと思わないタイプで(笑)日中楽しんでるなら楽しんでこい!って泣いててもじゃあね〜ってなります😂
流石に喧嘩して泣いてバイバイした時は申し訳ないと思うけどそれ以外は思いません!(笑)
はじめてのママリ
保育士です。
慣らし保育思うように進まない時ありますよ!
とくにGW明けや長期休みでまた振り出しに戻ってしまうなんてこともあります!私の持ってた子は半年慣れるまでにかかりました💦
食事が取れているようならもう保育園に任せてしまって大丈夫ですよ☺️食事は生命に関わりますからね。取れない子は食事も取れなくてお母さんに給食食べさせてもらう日が何日か続くパターンもありました。。
今はお母さんも不安かと思いますが、その不安や焦りはお子様にも伝わってしまいます😖
お母さんは是非どんと構えて行ってこーい!という気持ちで送り出してください😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのご意見、とても参考になります!🙇♀️
給食も食べられて日中園ではニコニコで過ごしているようなので、私が不安に思わず、笑顔で送り出そうと思います😊
母も忍耐ですね🥺強くなります!- 6月22日
まー
うちも0歳クラスからいってるけど今でも泣きますよ🤣🤣
0歳クラスの時は申し訳なくなってましたが…
バイバイしたあとはケロッとしてる話を聞いてるうちに
今ではいつまで泣くねん🤣ってなっています🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
安心しました🥺
私もいつまで泣くねん🤣と思うことにして笑顔で送り出します😂👍- 6月22日
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
お返事遅くなりました🙇♀️💦
やはり泣くのですね🥺
同じ方のご意見を聞いて安心しました🥺
しばらくは朝泣く日が続くかもしれないですが、笑顔で送り出そうと思います😂