お腹痛いけどうんち出ないと泣かれたら、仕事前に保育園に連れて行くのが難しい状況。激痛なら病院も考えるが、毎日快便で昨日も保育園でしている。仕事遅刻は避けたい。
お腹痛いけどうんち出ないって仕事前に泣かれたらどうしたら良いですか?😂
今日頑張っても出ないから保育園に行ってしたらいいやんと連れて行こうとしたら大泣き、下の子行く気漫漫だし、これで仕事休むのもなかなか辛いものがあるのでとりあえず連れていきました。
車では泣くのも落ち着いてましたが保育園につくと大泣き、先生が強制的に連れて入ってくれました。
最後の方は腹痛の泣きとは違うと思います。
激痛なら病院連れて行かないととも思いますがうんちが出ないって泣かれるのはどうなのか🤔
毎日1〜2回の快便で昨日も保育園でしてます。
可哀想だけど私も仕事遅刻したら困るしイライラしちゃいました…
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
せな
毎日出ていてもお腹に便が溜まっている場合はあるかと思います💦
お子さんお薬大丈夫なタイプですか?
市販薬の整腸剤とか飲ませてみるのはどうでしょう?お腹のお薬飲んだから大丈夫だよ👌でもしかしたら安心するかも😊
それでも続くようなら小児科で便秘の相談しても良いかと思います😊
もも太郎
精神的なものなのか、毎日出ててもお腹に残ってる場合もあるので、
保育園の後(とか明日)病院行ってみようか。今日はママもお仕事あるから、行って、お腹痛かったら寝てていいよ。先生にも言っておくよ
とかでしょうか………
子どもも気持ちか体か、何か辛いのかもしれないけど、熱やインフルじゃないなら、そんなんで休まないで!!!って思っちゃいます😭💦💦
-
きゃあ
4月からやや情緒不安定なとこもありますが保育園が嫌で泣いたこととかはなくて😭
毎日朝晩くらいで便が出てて、昨日の晩ごはん結構食べたのでそれかなーとは思うんですが💦
それがどんな声掛けしても保育園行かない家にいると泣き叫ばれ…😭
少し咳は出てますが(風邪じゃなく冷房でアレルギーぽい感じです)熱とかは全くで😭
1回これで休んじゃって癖になっても嫌ですしね。
呼び出しないこと祈ります😂- 6月19日
きゃあ
いつも朝も結構出るのでそうなのかなとは思います!
お薬大丈夫です!
なるほどです🤔薬飲むと気持ち的に落ち着く可能性はありますね!
ビオフェルミン用意しておきます!