5ヶ月の娘にはどんな肌着を着せれば良いですか?また、紐のついた肌着は何ヶ月の時に着るのでしょうか?左右の肌着はどんな時に着せるのでしょうか?
貰い物で分からないんですが
この紐のついている肌着って
何ヶ月の時に着るのでしょうか??
また左と右は、どういう時に着させる肌着何でしょうか?
それと今娘は、5ヶ月なんですが
今は、どんな肌着を着させれば良いのでしょうか??
- なななーん(8歳)
コメント
退会ユーザー
新生児の頃は紐付きでしたけど、今はボタンの着てます。
うちは長袖着せてます。
ぴっぴ
このタイプの肌着はうちは生まれてすぐ着せていましたよ(^^)サイズアウトして着せなくなったかんじです!
今はアカチャンホンポで購入した長袖で足はまるっと出るタイプの前びらきのボタン(ぽちぽちとめるやつ)のものを使用しています☆
-
なななーん
この肌着だと
夏様ですか??なるほど!!
前開きボタンですねわかりましたありがとうございます😊- 4月6日
-
ぴっぴ
春夏っぽいですね!サイズがわかりませんが、きれるならきちゃって大丈夫だと思います(^^)
もし肌着を買い足すなら無地がおすすめです!濃い色や柄はすけちゃうので(^^;)- 4月6日
-
なななーん
なるほど!!
肌着は、すけないやつがいいんですね!!- 4月6日
-
ぴっぴ
すけるというのは、大人でもそうですが、例えば白っぽい服とか薄い色の服を着せた時にインナーが濃い色だったり柄がはっきりしたものだと、うつって見えちゃうんですよ(^^;)
家の中ではなんでもいいですけど、お出かけするときとかに例えば淡い色の可愛い服着せてもインナーが派手だとすけて見えちゃうので、無地や淡い色のインナーがオススメです(^^)- 4月6日
-
なななーん
下着が見えちゃうみたいな感じですか、
!
なんか変ですよね!アドバイス下さってありがとうございます!- 4月7日
mopiy🍼
見にくいですが、着させられるのならいつでも大丈夫ですよ!
わたしはボディスーツきせてます"ε(。•ө•。)з"
-
なななーん
ボディースーツ着させてるんですね!
- 4月6日
め~り
同じようなのを、ちょうど今日おろしました(^-^)
これから暖かくなるので、小さくなるまで使う予定です。
-
なななーん
私も今日タンスの中を整頓してたんですが
貰い物なのでなにが何だか分からなくて😅
きれるんなら着ちゃえばいいんですね!- 4月6日
はる☆ゆい
紐付きのボディースーツですね!
新生児からずっと使えますよ😊
うちの子まだ時々着せていますが、さすがに動くようになって紐が解けることもあります(笑)
左は袖なしですし、夏用ですね!
右も基本的に暖かい季節向きですが、わたしは冬でも、着せる服によっては半袖の肌着も着せていました。
5ヶ月なら、前開きのボディースーツなどが便利なのではないでしょうか?
-
なななーん
新生児から寒い日以外なら使えるんですね!!
なるほど!!わかりましたありがとうございます☺️- 4月6日
なななーん
これは、新生児なんですね!!
夏に着させるんですかね??
前開きのボタンですか??