※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に対して躾に厳しいママ友ってどう思いますか😓優しいママからしたら距離置きたくなりますかね。

子供に対して躾に厳しいママ友ってどう思いますか😓優しいママからしたら距離置きたくなりますかね。

コメント

ままり

厳しい度合い?にもよります!
正直叩くとか叱り方が極端に強いとかは距離置きたいです

そうではなく、ただ厳しい
ちゃんと座りなさいとか言うとかモラルルールをきちんと注意するくらいなら全然気にしないです✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはないです💦怒りすぎることはありますがママ友の前とかはないですね。モラルルール的なことです。遊びに行った際にどうしなければいけないのかなど。

• 6月18日
  • ままり

ままり

後者の方であれば、逆に注意してくれない人の方が無理なので全然いいと思います🙆‍♀️

私は家と同じように友達の前でも注意してます🙆‍♀️差があると子どもは混乱すると思うので、ちゃんと言って良いと思いますよ✊🏻

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

何も注意しない人より全然いいです!
私も常識的なことは厳しく言っちゃうんですがそれで距離置いてくるママ友とはこちらもお断りです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそちら派です😓
    かなり厳しいと思います。
    1人で遊びに行くようになってからあれこれルールを決めるようになりましたがなかなか出来ず厳しくしていますが、周りの子達はそんなに言われてもなさそうな感じで自分て厳しすぎるのかなって気になってしまいました。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭それぞれだと思いますが言い方がキツいママさんイヤってたまに見ますけどキツく言わないと子どもも舐めてかかって言うこと聞かないし私は気にせず怒ってるし、しつこく注意されたことをまた同じことしてるときは場合によっては怒鳴りますよ😓

気にしなくていいと思います😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も同じ考えです🥲ありがとうございます!

• 6月18日
ママリ

理不尽に厳しい、言い方がキツイとか、うちの子が怯えてしまうとかだとちょっとな…となりますが、必要な時にちゃんと叱るって程度ならなんとも思わないですし、むしろしっかりしてるな✨と思います💡

ママリ

ママとしては何とも思わないと思います!

ただ、親が厳しくて
友達の遊びに参加できない子とかってやっぱりどんどん外れてっちゃうので、そっちのほうが心配かなとは思いますね。

ままり

言い方がキツいと子供も怖がるし居心地よくないな〜という気分にはなります💦
子どもの年齢にもよりますかね、
怒るんでなく優しく諭す感じのママは何も思わないです

はじめてのママリ🔰

言い方がキツイとかじゃなければ距離置きたいとは思わないですが、うちが緩いから「申し訳ないな、合わないな」って思って自然と距離あくことはあるかもです‪‪💦‬