産婦人科・小児科 下腹部からお股の上に汗疹のようなプツプツが出ています。ヘパリンのローションと亜鉛華単軟膏があるが、どちらを塗るべきでしょうか?症状が改善しない場合は病院に行く予定です。 下腹部からお股の上あたりに汗疹のようなプツプツが出てきました💦 手持ちにヘパリンのローションと亜鉛華単軟膏があるのですがどちらを塗るのがいいでしょうか? それでも良くならなければ病院行こうと思います💦 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 病院 亜鉛 ママリ🔰(生後11ヶ月) コメント みん🧸 お股の方はオムツかぶれの可能性があるなら亜鉛華塗ります。 下腹部は汗疹っぽい感じなら保湿と亜鉛華では治らないので、弱いステロイドを貰いに行きます💦 6月18日 ママリ🔰 オムツかぶれだと思います、、、 汗疹はステロイドじゃないと治らないんですね💦 ありがとうございます! 6月18日 みん🧸 亜鉛華はおむつかぶれなど蒸れている場所に使うと言われました。 汗疹はうちはロコイドもらって薄く塗ってると良くなります。 6月18日 ママリ🔰 亜鉛華塗っておきます! ロコイドも持ってます!汗疹にはロコイドなんですね✍️ 6月18日 ママリ🔰 ありがとうございます! 6月18日 みん🧸 亜鉛華はオムツ交換の度に塗っていいと言われました。 ロコイドは朝、お風呂上がりの2回ほどでいいと思います。 よくなりますように。 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
オムツかぶれだと思います、、、
汗疹はステロイドじゃないと治らないんですね💦
ありがとうございます!
みん🧸
亜鉛華はおむつかぶれなど蒸れている場所に使うと言われました。
汗疹はうちはロコイドもらって薄く塗ってると良くなります。
ママリ🔰
亜鉛華塗っておきます!
ロコイドも持ってます!汗疹にはロコイドなんですね✍️
ママリ🔰
ありがとうございます!
みん🧸
亜鉛華はオムツ交換の度に塗っていいと言われました。
ロコイドは朝、お風呂上がりの2回ほどでいいと思います。
よくなりますように。