※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコポン
お金・保険

軽自動車とコンパクトカーの維持費の差について、乗ったことがある方の意見を聞きたいです。

軽自動車vsコンパクトカーの維持費ってどのくらい差が出ますか?🧐燃費、車税、保険、タイヤ交換、オイル交換、車検などなど。
最近の軽自動車って高いですよね。コンパクトカーと金額ほぼ変わらない気がします。だったら軽自動車よりコンパクトカーがいいのでは…?🧐と思ったんですけど維持費に大きな差がでるのであればやっぱり軽自動車かな…🧐と思ったり。

どちらも乗ったことある方のお話良ければ聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

税金が年館2-3万違いますね。
気になるのは維持費ですか?購入価格なら、中古も視野に入れてコンパクトカーがいいかなと思います。子供を乗せるなら、軽はありえないと思う派です‥

• デコポン

デコポン

はい!維持費です。あまり金銭的余裕は無いので…💦税金の2-3万の違いだけであれば大差ないですが、実際は他の維持費で大きな差になるのであれば厳しいなと思いまして。

購入価格は、軽自動車もコンパクトカーも中古であれば余り変わらない印象でした

• 6月19日