生理前のイライラや落ち込み、ネガティブ思考、だるさがひどくて疲れています。同じような方、どのように対処していますか?
生理前のイライラ、落ち込み、ネガティブ思考、だるさ、
などなど
最近ひどくて、
自分でも 疲れちゃいます…
同じような方、
どのような対処していますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
るり
生理前情緒不安定になりますよね。ルナルナとかで周期をつけておいて近づいたら「あ、くるな」と心の準備をしたり手抜きできるようレトルト買いだめしたり夫に伝えたりしてます。あまりにもきつかったら、PMSかもしれないので婦人科に相談してもいいと思いますよ。出産前は婦人科行ってピル飲むことで波が抑えられてました。今はそれほどでなくなったので行かなくなりました。
ありさママ
私はもともとPMSがひどい方でしたが産後もっと辛くなったので漢方飲んで様子見てます。
あとはなるべくイラッとしないように出かけたり人と話してどうにかするのもこころがけてます。
でも人と話したくて行った子育て支援センターなのにPMSのせいでちょっと傷ついたりするときもありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
漢方は婦人科でもらいましたか?- 6月17日
-
ありさママ
はい。最初はドラッグストアで購入してみたのですが1週間分程度しか入ってないし保険がきかないので婦人科へ行きました!
漢方やってみて変化がないようならピルにしようという話でした。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
自分で調節するんですね( i _ i )
今までイライラするくらいで、
落ち込みとかすることは
あんまりなかったんですけどね。。
すっごくネガティブになり
涙が出ます。。