コメント
りんご
同じく帝王切開後3年経ったくらいから傷の下にしこりみたいなものがあり、病院でMRIも撮ったりしましたが異常なし。下腹部痛もあったのでずっと子宮内膜症疑いでしたが1年前くらいに腹壁子宮内膜症と診断されました。
はじめてのママリ🔰
私は今月頭に帝王切開の傷のところにできていたしこりを手術でとりまして、そのしこりが子宮内膜だったとのことでした!
帝王切開後1年9ヶ月でピンポン玉くらいの大きさになってました
生理のたびにホルモンの影響で大きくなるようです
しこりの痛みもなくなったので、今のところは取ってよかったですよ😊
-
ママ
手術は腹腔鏡手術でしたか?
取ることになった経緯伺ってもいいでしょうか😭- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
手術は腰椎麻酔をして開腹手術でした!でも傷のところにできてたので、深くはないです😊傷跡は5cmくらいです
しこりが痛くて病院に行き、先生に診てもらうとすぐにこれは異常だから取った方がいいよ!とすぐに手術が決まりました
その先生に診てもらうまで、3人の先生に診てもらったことがあるんですが、どの先生も様子見ましょうで終わってたんですが、やっと手術してくれる先生に会えました😂
手術していただいた先生も切ってみないとなにかわからないって言ってまして、結果子宮内膜だった!てな感じです!- 7月25日
ママ
ありがとうございます😭!
腹壁子宮内膜症はどのようにして診断されましたか?
りんご
ピル飲んでて子宮筋腫もあるので定期的に内診もしてたんですが、何回か傷の下のここが痛くなるって言うのを伝えて、特に何もないけど…を繰り返してたら1年前くらいにやったエコーでしこりのところがうっすら子宮内膜症になってるねってことで腹壁子宮内膜症と診断された感じだったと思います🤔
排卵痛も酷くて、ジェノゲスト勧められて飲んでたらだいぶ痛みもましになってました!
今は妊活中なのでお薬飲めなくてまた痛みに耐えてますが😅
ママ
生理中傷の下めちゃくちゃ痛いですよね😭排卵痛もわかります、、産婦人科通っても何もないよーとしか言われず😭
りんごさんの症状を聞いてやっとこれだ!!!と思って少し安心しました😮💨
腹壁子宮内膜症は手術とか勧められましたか?
りんご
グッドアンサーありがとうございます😊
中々聞かない病名ですよね💦
手術は勧められたことないですが、生理が来るたびに悪化するものでジェノゲストは強く勧められました!
ちなみに妊娠出産には影響しないって言われてます😊
ママ
本当に助かりました😭
やっぱり生理の度に悪化するんですね、、結構キツイですよねこの痛み💦
産婦人科にもう一度行ってみます!!
ありがとうございます😭
りんご
キツイですよね😭
先月病院行きましたが、痛いのはどうしようもできないから早く妊娠するしかないって言われました😂
ジェノゲスト飲めるなら不正出血等の副作用はありますが痛みはだいぶ楽になるので😭✨
ママさんに合った治療法が見つかりますように🙏✨