14日の赤ちゃんが母乳の授乳中に途中で寝てしまい、片方のお乳で寝てしまってもう片方に移れないことが多いです。起こし方のアドバイスをお願いします。
生後14日の子供がいます(ฅ'ω'ฅ)
ほぼ完母で時々ミルクを足しています
ミルクは哺乳瓶からゴクゴク飲んでくれるのですが、母乳のときは毎回途中で寝てしまいます😭
片方のお乳で寝ちゃってなかなか起きず、もう片方の授乳にいけないなんてしょっちゅうです💦笑
こしょばしやオムツ替えのマネ等で起きる時もあれば起きない時も多く、、💦
いい起こし方ありませんか??😢
- まなみ(7歳)
コメント
an3chi
こんにちは^_^
途中で寝てしまうときしょっ中でした!寝ちゃうとどのくらい寝続けますか??3時間開かないくらいを目安に起こすように助産師さんから教わってましたよ^_^
退会ユーザー
わたしもあります!
チビチビのんでると1時間くらいで起きちゃいますよね😭😭
ゲップの体制に持ってったり、オムツ変えたり、あとうちの子は寝かせようとベッドに置いた瞬間よく起きるので一回寝かせてみたりしてます!
-
まなみ
コメントありがとうございます✨
うちの子とほぼほぼ一緒で安心しました😭♡笑
そうなんです!母乳だけの時はチビチビ飲んで1時間くらいでまた起きての繰り返しで😅
なるほど✨
たしかに1回寝かせて起きるようならわざと寝かせるのもありですね(*∂ω∂*`)次実行しようと思います♡
ありがとうございます😭✨- 4月6日
まなみ
コメントありがとうございます✨
そのまま1時間〜2時間寝てくれる時もあれば、ちょっと飲んだら満足して寝ても、ベッドに寝かせるとすぐまたグズりだしたりという時もあります😅笑
お乳と抱っこが心地いいのかな💦