※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

梅シロップを作ろうと梅を洗って陰干ししたら、こんな感じに傷んでました。傷んでいるのは使用しない方がいいですよね?

梅シロップを作ろうと梅を洗って陰干ししたら、こんな感じに傷んでました。

傷んでいるのは使用しない方がいいですよね?

コメント

うさたん

使用しない方がいいと思います💧

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊

    そうですよね💦

    • 6月17日
ままり

これは捨てた方がいいです💦
あと少しでも傷あると持ちが悪くなるので長期保存せず早めに飲み切った方がいいです!
チラッと見える他の梅も状態悪そうに見えるので気をつけてください💦

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊

    生協で購入して金曜日に届いてもうこの状態でした💦違う梅買い直そうと思います。

    • 6月17日
ぽろママ

もう熟してしてシロップには向かないので、完全に傷んでいるものはさよならして、残りは砂糖で煮てコンポートにするといいですよ🤗
コンポートのシロップごと炭酸やお水で割れば、梅ジュースにもなりますし、実も使ってゼリーも美味しいです!

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊

    全部煮ようと思います😭打開策ありがとうございます😭

    • 6月17日