梅シロップを作ろうと梅を洗って陰干ししたら、こんな感じに傷んでました。傷んでいるのは使用しない方がいいですよね?
梅シロップを作ろうと梅を洗って陰干ししたら、こんな感じに傷んでました。
傷んでいるのは使用しない方がいいですよね?
- きなこ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
うさたん
使用しない方がいいと思います💧
ままり
これは捨てた方がいいです💦
あと少しでも傷あると持ちが悪くなるので長期保存せず早めに飲み切った方がいいです!
チラッと見える他の梅も状態悪そうに見えるので気をつけてください💦
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
生協で購入して金曜日に届いてもうこの状態でした💦違う梅買い直そうと思います。- 6月17日
ぽろママ
もう熟してしてシロップには向かないので、完全に傷んでいるものはさよならして、残りは砂糖で煮てコンポートにするといいですよ🤗
コンポートのシロップごと炭酸やお水で割れば、梅ジュースにもなりますし、実も使ってゼリーも美味しいです!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
全部煮ようと思います😭打開策ありがとうございます😭- 6月17日
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦