サプリ・健康 【麻疹風疹の抗体についてです!】就職するにあたり健康診断をしなくては… 【麻疹風疹の抗体についてです!】 就職するにあたり健康診断をしなくてはならないのですが、項目の中に、麻疹風疹抗体検査があります。 現在妊婦なので、風疹の抗体検査は産婦人科で行い問題ありませんでした。この場合麻疹の抗体検査のみ行えばいいのでしょうか?そもそも麻疹風疹の抗体検査は別なのでしょうか?💧 最終更新:2024年6月17日 お気に入り 産婦人科 妊婦 うーちゃん(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 麻疹と風疹は別の疾患なので、検査するならそれぞれに結果が出ます。 採血なので1回の採血で何を検査するのかってことです。 風疹の結果が分かってるならは麻疹の検査だけしたらいいですわ 6月17日 うーちゃん ありがとうございます 6月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うーちゃん
ありがとうございます