格安スマホの利用者の感想を知りたいです。月額料金やデータ利用、不便な点について教えてください。
少しでも節約しようと、格安スマホを検討しています!
格安スマホを使っている方おられましたら、どんな感じか教えてください!
*月額
*データ利用
*不便な点
いろいろ知りたいです。
よろしくお願いいたします!
- いっさ(8歳)
コメント

しじみん
私も節約したくて、昨年から格安スマホです∩^ω^∩
*月額
- 基本使用料が1600
- オプションの留守電と通話料で月々2000ぐらいです!
* データ利用
- 3G契約(以前は5Gでしたが、すくなくしました!)
*便利な点
- 便利というか良い点は、大手キャリアに比べると、料金がほんとに安くなったことです(笑)!
* 不便な点
- 今の所、特にありません☻

退会ユーザー
SoftBankから楽天モバイルに乗り替えました。
スマホははじめに一括で購入して、月々1600円の通信料のみです。5分だか10分の通話し放題をオプションでつけられますが、ほとんど通信しないので今は通信料だけにして様子見してます。
自宅はWi-Fi環境ありでサクサクですが、外に出ると通信が少し遅く感じます。
スマホ本体は1つ型が前のやつなら0円だったりします。
楽天で買い物よくするので、そのポイントをスマホ代に充てるようにしてます!
-
いっさ
お返事ありがとうございます!
なぜ楽天モバイルにしたんですか?
気になります!
UQ考えてたんですが、比較しましたか?- 4月6日
-
退会ユーザー
困ったことがあった時を考えて、店舗が近くにあるところがよくてY!mobileと迷いました。ですがSoftBankとY!mobileは同じグループ会社なので、ドコモやauからの乗り替えより1000円基本料が高かったんですよねぇ。
私より先に夫が乗り替えして、その時に色々比較してました。UQやBIGLOBEも比べて、夫はニフモにしてました。
楽天にしたのは、楽天カードを同時に作るとポイント還元でお得だったからです。楽天での買い物や旅行もするので。
同じタイミングで義母はドコモからY!mobileにしてました。他の方のコメントにもありますが、通話が多い方にはY!mobileいいみたいですね。
詳しく説明できるほどわかってないんですけど、MVNO?なら料金はどこもあまり変わらなそうです。Y!mobileは自分のとこの回線があるので、MVNOいわゆる格安スマホのくくりではないみたいです。
夫は先に欲しい機種を決めて、それが安く買えるからニフモにしたって言ってました。
ほとんど夫が調べてたので、他の会社の特徴はよく知らずで💦楽天カードをもしこれから作るなら楽天モバイルの初期費用はだいぶ安くなりますよ!- 4月6日
-
いっさ
詳しくありがとうございます!
店舗が近くにあると便利ですよね!
旦那様調べてくれるなんて素晴らしいですね\(°ω° )/
楽天カード持ってるので、楽天も検討してみます!
私は今auなので、UQ以外にしたほうが安くなるんですかね?- 4月6日
-
退会ユーザー
UQ はau回線なんでしたっけ。
でも全然別の会社なので、関係ないと思います。同じ回線だとそれまで使ってたiPhoneそのまま使えたりしますよね。
UQ で決めかねてるんですね!私もあのCMかわいくて気になります☺- 4月6日
-
いっさ
なるほど!
でもiPhoneのバッテリーが弱ってて、機種変も考えてます!
あささんはそのままの機種を使いましたか?- 4月6日
-
退会ユーザー
できればそのまま使いたかったんですけど、SIMフリーできるiPhoneではなかったので諦めました💦
格安スマホの機種も沢山あって迷っちゃいますが、画素数とかスペックを夫が調べていて、私はちんぷんかんぷんでしたので同じのを選びました。HUAWEIってとこのp9Liteという機種で15000円くらいでした。- 4月6日

退会ユーザー
うちは旦那がかけ放題必須なので、格安スマホなんて無理だと思ってましたが、ワイモバイルにしてかなり安くなりました!
*月額11,000円(スマホ3台、Wi-Fi)
*データ利用量は私2G、旦那14G
*不便な点は1年間は安いけど2年目以降は3,000円前後あがります(;_;)
我が家はもともと2.5万円ほどかかってたので、2年目以降のことを考えても安かったので変えました。
ちなみに私も通話10分の無制限がついてるし、旦那はかけ放題にキャッチ機能やグループ通話も入ってます。携帯の保険も入ってこの値段なので、満足してます✩
通話をあまりされないならもしかしたら不向きかもしれないですが…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
いっさ
ワイモバイルにするのはどうやって決めましたか(๑′ᴗ‵๑)?
電気屋さんにとかで聞きましたか?- 4月6日
-
退会ユーザー
もともとワイモバイルなら少しは安くなるかなー?と思ってましたが、違約金やら2年縛りのことを考えると、めんどくさいなーとなぁなぁにしてました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
そんな時にイオンモールの大広場みたいなところで、ワイモバイルのキャンペーンをしていて、携帯の違約金分がワオンポイントで戻ってくる、Wi-Fi解約金も返ってくる、月々も安くなる!っていう説明を受けて勢いで変えてしまいました😂💓
もし、替えようかなー?と思われてるならワイモバイル専門店よりイオンモールなどのイベントの方がかなりお得だと思います!- 4月6日

渚
UQです!
本体は一括で買ったので月々1000円行かないくらいです。
うちにWi-Fiがあるので毎月2Gも使わないです。
やっぱり、スピードがiPhoneソフバンより遅いとは思いますが全然許容範囲です。
ネットの速さはUQがいいみたいですよ!
-
いっさ
もともとは何を使ってて、UQに変えたんですか?
Wi-Fiはどこの使ってますか?
よろしければお返事お願いいたします!- 4月6日
-
渚
もともとソフバンでiPhone使っていました!
私は格安スマホにしたからってデータ通信遅くなるのが嫌でたくさん調べました(>_<)
家のネットはBIGLOBEです(^-^)- 4月6日

ままり
auからマイネオに切り替えました!
料金は5ギガで2100円くらいです!
3ヶ月間は800円割引キャンペーンしてたので、かなり安い請求できてます( 笑 )
たまにauの時と比べ、ネットが遅い時もありますが、特に気になりません!
ギガ数足りない時はデータシェアで1ギガ引き出せます。*
iPhoneそのままで使えたのが良かったです!!
-
いっさ
iPhoneのバッテリーが弱ってて、機種変も考えてるんですよね(´・ω・`;)
マイネオって電話番号あるんですか?- 4月6日
-
ままり
そうなんですか!
新規で申し込みもできると思いますよ♡!
MHP?以外でもあったと思うので☺︎✨- 4月6日
いっさ
キャリアはどこからどこにしましたか?
しじみん
↑の月々は全て込みで2000円です!!分かりにくかったので!すみません!
元のキャリアはdocomoでした。そのままスマホを使用したかったのと口コミをみてIIJmioにしました!