縮毛矯正に行く前、アイロンなどは使わず、素の髪のままで行った方がいいでしょうか?外に出るのが恥ずかしいです。
縮毛矯正に行く日ってアイロンとかしないで、素のままの髪の毛で行った方が良いのですか??🤔
ボサボサバサバサでそのまま外に出れないのですが😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
まま
私はヘアアイロンだけして行ってます!
ママリ
癖の度合いとかを見て欲しいので
いつもそのままで、帽子で誤魔化してます😄💦
-
はじめてのママリ🔰
そう!アイロンしたらクセの度合いが見れないなと思って😭
結んでキャップにします- 6月15日
はくまい🍚
いつもそのままでいってます😂
どうせシャンプーで濡らして癖具合みるのでアイロンしていっても大丈夫ですよ︎👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
ハリポタのハグリッドみたいなので恥ずかしい😂- 6月15日
-
はくまい🍚
なんと…
毛量凄いですね😲笑
私が今までかけた縮毛矯正は基本最初にシャンプーで濡らして癖見るか
霧吹きの水で癖見るかしてましたよ!
最初にアイロンしてきましたって言えば大丈夫です🙆🏻♀️- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
毛量多いのに、細毛で、ブリーチ4回くらいしてて、最近暗くしたくなり、黒染めと白髪染めしたら髪の毛ハグリッドになりました😇😇😇😇😇笑
昔はブリーチしてもここまで酷くなかったんですけど、
産後の髪質変化と30過ぎの髪質変化がダブルできて死んでます❗️❗️❗️😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭- 6月15日
-
はくまい🍚
ブリーチ本当に傷みますよね😭
私は毛量少なめの細毛です😇
ブリーチ後のくろぞめしたらハグリッドになりますね…😱
間違いなく年齢による髪質変化ってありますよね😭😭
私は30すぎてから連珠毛、捻転毛、波状毛がやばくなりました🥲🥲- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
多分私もその三つの中のどれかです!!
バッサバサでやばくないですか!?
夏絶対髪の毛下ろせないです😇
アイロンしてもまたぼわぼわってなる…
冬は乾燥でパッサパサになって広がるし…
もうブリーチせずに地毛に戻そうって決めて5ヶ月目くらいです😭
なんだか髪の毛も伸びないしもうすぐ夏がくるから水遊びの前に縮毛行きます😱- 6月16日
はくまい🍚
今は私も縮毛かけてるのでバサバサにはならないんですが、とにかく手触りがやばかったです😭
ザラザラするし引っかかるし😔
私ももう傷むの嫌すぎて3年かけて地毛に戻しました!
今はもう染める予定ありませんが縮毛は1年に1回かけてるのでそれでかなり傷んでます🥲
-
はじめてのママリ🔰
縮毛って一年に一回で良さそうですか???
根本の癖は食事そんな気にならないんですけど、どうしてもブリーチしてる部分のママちゃんの言ってた〇〇毛がどうしても気になって😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
食事ではなく正直です😖
- 6月16日
-
はくまい🍚
年に1回はギリギリです😭
半年に1回はちょっと早すぎなかんじで私は8~10ヶ月くらいに1回がちょうどいいです👏
私は根元も気になりますが、もうその〇〇毛になると切るしか手段がないみたいで🥲
縮毛だと真っ直ぐになるけど薬剤で誤魔化してるだけだから本来綺麗な髪の毛ではないと言われました😂😇- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
でもママちゃんさん〇〇毛でも縮毛して良くなってる感じですよね?🤔
一年くらい経つと縮毛かけたところ(特に〇〇毛になってるとこ)って元に戻る感じですか?🤔
そーですよね😭
まあでも本来の綺麗な髪の毛なんてもう無理なので誤魔化せるなら誤魔化せたら全然いいです!!笑
化粧と同じと思ってます!!!笑- 6月16日
-
はくまい🍚
同じところなのかわからないですが、1年経つと増えてる?戻ってる?感じです😂
新しく生えた可能性もあります😂😂
そうですそうです、誤魔化しましょう🫶
子どもみたいにあんな綺麗な髪にはどう足掻いたってなれないのでお金で解決しましょ💸笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
戻るんですね!!!
なるほど。
30000円近くするからそんな頻繁には行けないし一年に一度で30000円ならまだいいですかね🥺
無理ですよねー!
まあ地毛に戻したら少しくらいは…😇笑
今4分の1くらい地毛なんですけど地毛の部分はやはり綺麗です🤣- 6月16日
はじめてのママリ🔰
クセの度合いはどうやって確かめてますか?
まま
最初に濡らすのでその時にだと思います
10年くらい行ってるところなのでだいたい分かってくれてます🙌
はじめてのママリ🔰
濡らすんですね!ありがとうございます😊
早くまっすぐサラサラな髪の毛を手に入れたいです!