※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸盤付き食器や滑り止めの使用について相談です。使っている方、食器は滑りませんか?うちは吸盤付き食器を使用中で、テーブルとの相性が悪くて動いてしまいます。

スプーンやフォーク練習されてる皆さん、食器は吸盤付きのものや滑り止めが付いていたりランチョンマットも滑り止めがついてるものを使ってますか?

使ってない方、食器が動いたり滑りませんか?😓

うちは吸盤付きの食器を使っていますがテーブルの表面との相性が悪くうまく引っ付かなくて食器が動きます😱

コメント

男の子4人のママ

うちはニトリの滑らないトレーに食器を置いて使ってますが、机とトレーの間にも100均で滑り止めシートを購入して使ってます😊

上の子の時はテーブルに吸盤がくっつかない、食器に滑り止めしても使いづらいし、洗いづらい…
って感じだったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭✨
    なるほど!いいですね☺️
    100均の滑り止めシートはどんなものですか?
    何売り場にありますか?

• 6月15日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

滑り止めは確かインテリアコーナー❓とかにあったと思います。
    滑り止めシートはそのままだと大きいのである程度の大きさにカットして食事トレーの下やまな板の下などいろんなことに使ってます😊

• 6月16日