※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の集まりのために、おやつやお子さんのおやつを用意した方がいいですか?準備するべきことや注意点はありますか?

明日児童館で出会ったママ友が家に来るのですがとっても楽しみですが緊張します💦

お昼食べて集合なので何かお菓子とか用意した方がいいですよね💦お子さん1歳なんですけどお子さんのおやつも必要ですか?

何か気をつけた方がいいことや準備した方がいいものあります…!?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用、大人用でお茶菓子と飲み物は用意します。
ただ、お子さんにあげる前にアレルギーがないかの確認は必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    無事用意できました✨

• 6月16日
はじめてのママリ

私も
親と子供のお菓子と飲み物用意します🌝
まだ小さい子なのでおもちゃや子供が触りそうな所は除菌してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    除菌もできました✨✨

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

お菓子大人用と子ども用をそれぞれと、飲み物ですかね✨
甘いものダメな人とかいるし、コーヒーはミルクだけとかあるので私はいつも緑茶、水、コーヒー、紅茶など用意してます!
もちろんインスタントです😂
好みをさりげなく聞いて、次に来たとき似たようなもの用意できるようリサーチもします。

あと1歳は歩く子も多いので入ってほしくない場所は行けないようにしてもらえるとありがたいです😭
ずーっと制止するのストレスなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい!!おもてなし上級者ですね!
    狭い空間ですが危なくない空間で遊べました!

• 6月16日
ぽぽ

遊んで良いスペースだけにしておきます!
入ってほしくないものやいじってほしくないものは全部片付けておきました。

おやつは自分の好きなものを甘いものしょっぱいものを準備して、飲み物はお茶、水、ジュースを準備して、子供たちには誰でも食べられるお菓子を準備しておきました!

飲み物は持ってきていると思いますが、一応ベビー麦茶を準備しておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ベビー麦茶あげました!

• 6月16日