コメント

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月から娘を通わせています☺️
①長いとは思わないです!むしろちょうどいいような気がします。
②③フルタイムで復帰する方もいるので、ご自身が思うちょうどいい日数でいいと思います😳私は週3のパートですが、休みの日も預けることの方が多いです!

Tim
①長くないと思います
②週2〜3回
③水曜、土曜
2日連続休みはあった方が、親も子もいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪やはり2連休は合った方がいいですよね!土曜日が仕事なのですが、そうなるとTimさんならどこに休み取りますか?
- 6月15日
-
Tim
土曜日はお仕事なんですね!
私だったら月曜、木曜にします😄- 6月15日

ゆて
①長くないと思います👍
②休めるなら休めた方がいいので、保育園に入れる最低の勤務時間数との兼ね合いを見てお休みとれればいいと思います😊
③私は夫や実家の母の休みの日とずらしていました。突然の休みも多くなると思うので、職場に迷惑のかからない曜日でお休みすれば大丈夫だと思います🙆
水曜日あたりだと前後で風邪をひいてもとりあえず1日は急な欠勤にはならない気もします🤔

🦖👶✨
①長くないし、理想的だなーと思います。うちは8〜18時なので。
②週休2日以上欲しいですね。
③旦那さんとの休みを合わせるか、難しいなら支援センターとかのイベントやってる曜日とかどうですか?赤ちゃんタイム的なやつです。

n
1️⃣ 長くないと思います😊
2️⃣私は生後半年の時に仕事復帰して正社員で働いてるので週5日月〜金まで預けてます!
3️⃣水曜日とかでいいんじゃないですかね🙆🏼♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!生後6ヶ月からなんですね!保育園スタートした時期はどうでしたか?😊