※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

熊本県合志市で箸の持ち方やトイレトレーニングも教えてくれる保育園を知りませんか?横柄な態度の保育園で転園したいです。

熊本県合志市です。
箸の持ち方や、トイレトレーニングも一緒にしてくれるような保育園知りませんか?
出来たら保育園でもするといった横柄な保育園なので転園したいです😢

コメント

ママリ

トイトレはうちの園ではしますよー
ちなみに現在どこらへんの園ですか?

• まさみみ

まさみみ

遅くなりすみません…ありがとうございあます!
    うちは旧西合志です。どちらですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

こちらも旧西合志です!

• 6月15日
  • まさみみ

まさみみ

お箸とかの持ち方とかもしてもらえますか!
    同じですね!羨ましい💕

• 6月15日
ちぺ

チャイルドハウスラビット行ってましたが、トイトレやお箸いつのまにか使えるようになってました。

それぞれの子のタイミングにもよると思うので、熱心に教えてるかどうかはわからないです。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます✨遅くなりすみません…
    無償化なのでごはんのお金だけすか?

• 6月15日
  • ちぺ

ちぺ

私立なので無償化の範囲を超えた1万程払っていたような気がしますが、覚えていないです💦

普通の園だと、年少さんになると、担任の先生も受け持つ人数が増えるので、1人1人につきっきりには出来なそうですよね。
    でも。横柄だなと感じる保育園に無理して預けることもないのかなと思います。
    いいところがあるといいですね!

• 6月16日
  • まさみみ

まさみみ

詳しくありがとうございました。 そうですね、検討してみます💦

• 6月16日