※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
お出かけ

暑い日のお出かけに、5ヶ月の赤ちゃんには何を飲ませるのが良いでしょうか?

最近暑すぎるので、お出かけの時に水分補給の出来るものを持っていきたいなと思うのですが、5ヶ月だと何で飲ませるのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番下が同じくらいの月齢ですストローマグでのませてます!

• bell

bell

ストロー飲みできますか!?すごい!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人こどもいるんですが、3人とも最初からストローマグです!できなくても3日もすれば飲めるようになりますよ

• 6月14日
  • bell

bell

ありがとうございます!練習してみます!

• 6月18日
ママリ

マグで吸えそうならマグで、上手く飲めなさそうなら哺乳瓶にお茶を移し替えてあげてました😊

• bell

bell

ありがとうございます🙏哺乳瓶に液体入れて持ち歩くとこぼれますか?完母なので、哺乳瓶のことが全然わからなくて💧

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶は母乳実感しか使ってないのでそれしか分かりませんが、ちゃんと立てて入れれば大丈夫です!
    下向けるとこぼれるかもです💦
    やったことがなくて、たぶんですが💦

ただ最近暑くなってきたので、保冷の水筒にお茶を入れておいて、その都度入れ替えの方が安心です😊

• 6月14日
  • bell

bell

そうですよね、暑くなってくると、衛生面心配ですよね!ありがとうございます!

• 6月18日