コメント
ままり
シリコンゴムで、寝てる間にこそっとやっても取られちゃいますかね?😭
うちもそれくらいのときは結べなくて、前髪だけはデコ丸出しくらいに切っちゃってました😂トレードマークになって他のママや先生に覚えてもらいやすかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
2歳半まで結ばせてくれませんでした🎀😢
前髪はもうグリーンダカラちゃんぐらいに切ってましたよ!
めっちゃ可愛くなるのでおすすめです😂
-
まー
そうなんですね💦切るしかないですかね💦
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ファーストカットが先なのは子どもの目に髪の毛が入るとか邪魔になってることより大事な理由ですか?💦
うちも可愛くしたいのに未だに髪の毛すぐほどいてしまいます💧性格によるみたいです🥹子どもが好きなキャラクターのゴムでも結ばせてくれたのは一時期だけでした🫠
気になってしまう子は難しいと思います😭
-
まー
筆を作りたいんです。
なので量がないと作れなくて。- 6月14日
ダッフィー
プさうちの子は、プリンセスが好きだったので、プリンセスと同じだよーとか言ってやってました😀
-
まー
そうなんですね!うちはまだそういうのには興味が全くなくて言葉も通じず😢
- 6月14日
まー
起きるととってしまいます💦
ままり
気づかれちゃうんですね😭あとは、ママも同じように結んでおそろい〜てするとか…でもその月齢だと効かないかな〜……
下の方の回答でみましたが、筆つくりたいなら前髪以外だけ伸ばすのではだめですか?😭
まー
そうするとファーストカットじゃなくなっちゃいますよね😢
ままり
前髪以外なら生まれたときから生えていた毛を使うし同じかと思ったのですが、確かに本当のファーストカットと思うと違ってしまいますね😭
それなら、ベビーワセリンみたいなのを薄く前髪につけて、真ん中分けや前髪わけるとかはどうでしょう?頭皮にはつかないように気をつけて…
ヘアオイルつけたみたいになるので、少しまとめた感じになるとおもいます。
まー
確かに少しまとめて横に流せば良さそうですね!ありがとうございます!