※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁと
ココロ・悩み

鼻の黒ずみが気になります。美容液で改善せず、皮膚科や美容皮膚科に相談したいです。マスクで隠せなくなる前に解決したいです。アドバイスをお願いします。

ここでいいかわからないんですが、相談させてください(>_<)
私、鼻の下に黒ずみができてしまいちょび髭みたいになってます、、、
美容液は塗ってますがなかなか、、
皮膚科に行けばいいのか、美容皮膚科にいけばいいのか、、
冬はマスクしたりして隠せてましたが、これからはマスク暑くてできなくなるし、、
こうしたら改善されたとかなんでもいいので、アドバイス下さい。

コメント

Meeiiii

おはようございます^^

詳しい原因などはわかりませんが、妊娠中は一時的に毛が濃くなることもあるそうなので
まず、かかりつけの産婦人科の先生に聞いてみて、
その時にどういう系の病院に行ったらいいよ。と言ってくれると思いますよ!
妊娠されているのであれば美容皮膚科よりも
通常の皮膚科の方が安心安全かと思います。
お顔なので気になりますよね…
早く無くなるといいですね>_<

参考までにしていただけたら幸いです。

• さぁと

さぁと

朝からありがとうございます(>_<)
    これはもうあれこれ半年くらいたつので、妊娠前から悩んでいました、、
    皮膚科ですよねやっぱり。
    調べてみます!

• 4月6日
  • Meeiiii

Meeiiii

とんでもないです(^^)
    気になりますもんね😞
    女性なので、お顔は大事ですもんね(T_T)❤
    はい!お大事にしてくださいね!

• 4月6日
nico

美容皮膚科は基本的に妊娠中のお客様はNGです。おそらくどこの美容皮膚科もそうだと思います。
毛、毛穴、色素沈着、シミ、肝斑などよって対応が違いますよ(*´꒳`*)
妊娠中はとってもシミや色素沈着しやすいので、徹底的に紫外線カットです!

• さぁと

さぁと

そうなんですねっ∑(゚Д゚)
    日焼け止めクリームが苦手で、去年の夏を鼻の下怠ったことが原因かなーとか色々考えてしまいました、、それから冬あたりからでてきたので( ; ; )
    行くなら皮膚科ですね!
    今年は紫外線気をつけます( ; ; )

• 4月6日
  • nico

nico

一度できてしまったシミは、CMでやってる様には綺麗にすんなりとは消えてくれません(´;ω;`)予防と悪化を防ぐのが大切です!
    美肌づくりがんばってください♡

• 4月6日
  • さぁと

さぁと

ガーン(´⊙ω⊙`)
    たしかに私、小さい頃に頬に急にシミができレーザーでとりました。
    元々弱いんですよね、、、気をつけます、、

• 4月6日