※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵の具を家で使う際にコストを抑える方法についてアドバイスください。ダイソーでの消費が早いため、水入れをためらっています。

絵の具を家で使う時はどこの物を使ったらコスト的に安く済みますか?😓
ダイソーで絵の具を買ってもすぐに使い切ってしまいます🥹
下の子もいるのでバケツに水を入れて置いておくのもためらいます😅
アドバイスお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

100均の絵の具使い切ってしまうなら普通にペンテルとかの絵の具セット売り買った方がコスパいいと思います。
100均のセット売りより容量入ってるしダイソーとかでも1個売りがあったと思うけど1個売り買うよりセットで購入の方が安いです。
とはいっても数百円はするのでもしくは100均のを数セット買うてもコスパはいいと思います。

ももも🍑

TemuやSHEINが安いですけど、個人情報とかクレカ抜き取られるのが怖いですよね😭
学生時代、美術関連の学校にいたのですが画材屋さんとかで買うとめちゃくちゃコスパ悪いです…。🫠👛
ダイソーの固形の水彩絵の具とかもすぐ無くなっちゃいますかね?🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形の水彩絵の具とはどのようなものですかね?

• 6月14日
  • ももも🍑

ももも🍑

こういうものです!もちろん、固形なので水で溶かす必要がありますが少量でも顔料は溶けてくれますよ!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 6月14日