※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、明日退院です!搾乳器はあった方がいいですか??

出産後、明日退院です!
搾乳器はあった方がいいですか??

コメント

ままリん

完母を目指してるとか、母乳量がかなり多いとかなら必要かなーと思います✨
私も特に買ってなかったんですが、母乳量が多かったし張るのがしんどくて買い足しました🥺

はじめてのママリ

私は買わなかったです!✨

星

私2人とも完母でしたが、差し乳なのもあり母乳トラブルなかったので必要はなかったです!

ママリ

私も完母でしたがいらなかったです!
すぐ買ってきてもらえるなら必要になってから買うでも大丈夫だと思います🥺

はじめてのママり

完母で、詰まりやすかったので買いましたが、結局うまく出来ず余計に張ってしまい、月1で母乳外来でマッサージしてもらってました😅
そっちの方がすっきりするし、調子よかったです!

暫く様子みて、どうしても張りやすくて必要だなって感じてからでいいと思いますよ😃

2人とも直母、乳頭保護機どちらでも飲めずに搾乳でやってます!
飲めるならいらないと思います〜!

ayano🐻

かなり出るタイプだったので、退院後に近くの薬局で買いました!💦

えみ

使う分だけさらに過剰に母乳が作られてしまうので、使わないぞ〜と思ってましたが、
母乳がたまるとあまりにも痛くて、結局買いました...
搾乳機があった方が良いかどうかは、ご自身の母乳の出によっるかと思います!