※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが帽子をすぐ取ってしまうので、どうすればいいでしょうか?

11ヶ月の子どもがすぐ帽子を取るんですが、なんとか被せる方法ありませんか?
かぶせた、すぐ取る、かぶせた、すぐ取る、ってあまりにすばやくすぐ取るので笑ってしまいます。
ブリーズのサファリハットみたいなやつ買いましたが、2秒で取ります。

コメント

イリス

私は荒療治で癖つけちゃいました‼️笑。

外が大好きな子だったので、「かぶらないと帰る」と伝えてから、かぶって出かける。取ったら抱えて帰る。2回やれば学びます。笑。
月齢は同じ11 ヶ月前後でしたよ。

最初は褒めちぎるとか大人も一緒にかぶるとかやったけど、そうこう言ってられない炎天下だったので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でそのやり方でわかるんですね!帽子のために親も一苦労ですね😭

• 6月14日
はな

かわいい😭❤️笑
ですが帽子は必要ですもんね!!
私も上の方と同じく、被らないと出れないよと伝えていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいと言っていただけてうれしいですをとりあえず録画はしました笑
    出られないよ作戦ですね!

• 6月14日
momo

自分で気に入った帽子を
被せていました😊

暑い暑いだから
被らないとお外行けないよって玄関で伝えて被せてました😅