※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

安くて手厚い生命保険会社ないですか?県民共済?コープ共済?とかですか?

安くて手厚い生命保険会社ないですか?

県民共済?コープ共済?とかですか?

コメント

のん

共済は年齢が若いなら安くもないし、保障は他に比べると薄いですね。
値段と内容は無理じゃないでしょうかね。

内容は大きなところは大体同じで、細かいところが違うこと多いです。
保険料は年齢性別、かかった疾患などにより異なるし、どんな保障に入るかによります。

資格がある専門家が1時間とかかけて説明する内容なので、質問で答えるのは難しいです。
近くの保険ショップや、ネットFPに相談するといいです。

はじめてのママリ🔰

その共済系+がん(ひまわり)+収入保障(FWD)が安くて手厚くはなるかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共済は型決めの金額ですが、その他は年齢やつけたい特約で全然金額変わりますよ😅

参考になるか分からないですが、40代でひまわり6000円、収入保障が2000円くらい(65歳まで、月10万、3大P免あり、5年保証)ですね。

25歳くらいならひまわり3000円くらい、収入保障1800円くらいなのでだいぶ年齢が違うと保険料も違いますね😊

ひまわり生命 シミュレーションとか、FWD シミュレーションとかって検索するとご自身の年齢でいくらになるのかはシミュレーションできますよ😊

それぞれの保障内容もそこのページに載ってるのでわかりやすいです。

• 6月14日