R mama
元々片方陥没していましたが、乳首をマッサージしてほぼ治り、授乳も問題なかったです😌
りんこ
私は生産期から陥没乳頭用の吸い玉みたいなのを産院でお借りできました!
背中にくっ付けて真空にして鬱血させる健康法みたいなのあるじゃないですか、あれの陥没乳頭用のものです。
乳首を出す事が目的なので鬱血するほど力は強くないですが😅
妊娠中はお腹の張り防止のために、生産期からをおすすめされました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!Amazonで見て気になっていました😍効果はありましたか?またお腹の張りには実際つながりませんでしたか?
- 6月14日
-
りんこ
お腹の張りに繋がった感じはまわり分かりませんでした🤔
ただ、付けっぱなしも邪魔でしんどくて外すと、しばらくしたら元に戻るので、「効いてるのかな💦」思いつつ使っていました😭
母乳はたくさん出る方だったので、赤ちゃんが産まれてからは、
吸い玉を付けたら圧力で母乳出しまって、吸い玉内が母乳で満たされて、すぐに取れて服もビチョビチョという最悪な感じが続いてすぐにやめてしまいました💦
結局、陥没のまま、授乳を補助してくれるニップパットを使って授乳してました🤣乳首もズタズタにならず、気に入ったので、ずっとお世話になりました☺️(消毒がいちいちめんどくさいですが💦)- 6月15日
コメント