妊娠中期でタンパク質が摂れず悩んでいます。みなさんはどんな食べ物で摂取していましたか?1日の摂取量も知りたいです。お弁当のメニューも悩んでいます。
妊娠中期になり、なんだかお肉もお魚もあまり食べる気が湧いてきません。(食べた方がいいことはもちろん分かっているのですが…)
タンパク質を摂らなければと思い、食べられるものだと納豆、豆腐、チーズ、卵はすぐに思いつきます。
みなさんはどういったものでタンパク質を摂取していましたか?1日にどのくらい食べたらいいかもイマイチ分からずで、お弁当も適当メニューになるばかりなのでタンパク質がなかなか摂れていない気がしています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
りんたろ
大丈夫ですよ!
吐きつわりで、ゼリーとかしか
食べれない方もいますし!
昔は栄養取らないとだったかもですが
現代は普通に栄養取れるので、
そこまで気にしなくても大丈夫だそうです。
私は体重制限もありましたので、
高野豆腐の煮物よく食べてました!
高タンパクです!
あとは鶏胸肉ですね☺️
魚肉ソーセージも食べやすくておすすめです!
はじめてのママリ🔰
私もあまりお肉、お魚得意じゃなくなりました🥲
高野豆腐や油揚げを卵で閉じたり、ジャムを我慢してクリームチーズをパンに塗ったり、ヨーグルトにきな粉かけたりしてます。高野豆腐はレンチンで煮物にできるものが売っていて手軽に食べられておすすめです!
塩麹に漬けた鶏肉を焼いたものはかろうじて食べられるのでたまに食べてます🙆♀️
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