神戸市西区在住の方が夜間に子供を受診したい場合、灘区のこども初期医療センターを利用するかどうか知りたいです。
神戸市西区にお住まいの方
夜間に子供に何かあり救急を受診したい場合、どこを受診してきますか?
灘区のこども初期医療センターまで行っていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
夜間はポーアイ?のところまで行かないとですよね😭
うちは幸い使うことはしてませんが、近くの友人はそこまで行ってました!
はじめてのママリ🔰
こども初期急病センターですが、微妙に遠いので、救急車呼ぶまでいかない感じだったら、基本は家で朝まで待ちます!
0時までだったら西神戸医療センターに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
西神戸医療センターに行くときは、電話してから行ってますか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
西神戸は電話不要ですよ!待ち時間は長いかもですが😃予約は出来ないので、来て受付した順(トリアージで多少順番は前後する可能性ありますが)になります!
先生も親切ですし、万が一入院が必要ってなっても西神戸に入院できるので!子ども初期急病センターだと、入院が必要ってなったらまた違う病院に紹介になっちゃうので💦
小児は基本17時から24時ですが、病院が小児の輪番当番に当たっている時は朝の9時までやっているので、もし24時超えてたら、電話で今日は小児救急やっているか問い合わせてもいいかもしれません!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます😭😭✨✨
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭