※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神戸市灘区のこども成長クリニックに行ったことある方、待ち時間やスタッフの雰囲気を教えてください。

神戸市灘区のなかさここども成長クリニックに行かれたことある方いらっしゃいますか?
待ち時間とかスタッフの方の雰囲気とか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

くぅ

オープンしてからもう7、8回お世話になってます!🙋‍♀️
六甲道周辺いい小児科がなくてずっと岩屋駅の方まで行ってましたが、ここは受付の方も先生もめちゃくちゃ親切でクリニックも綺麗なのでかかりつけにしました😊

感染外来(熱や風邪症状あったらこっち)と一般外来(湿疹、予防接種など)で入口が違うので病気移されたらどうしよう…という心配もなく受診できますし、受付済ませるとまず看護師の方がどんな様子か詳しく聞きに来てくれて、そんな小児科が今までなかったので親切だな〜となりました😍

一般外来はキッズスペースにおもちゃがあり、感染外来はテレビでアニメがずっと流れてるので子供も飽きずに待てますし、予約してからいつも30分以内には呼ばれてます🙋‍♀️

1つマイナスなのは、一般外来は時間予約なんですけど、感染外来は順番予約なんですよね。予約してからWEB問診が必要でそれが項目が多くて5分くらいかかるので、感染外来が待ちなし!今から受診したい!って時に家で予約→問診→出かけるだと、家でてないのに予約の時間になってしまい病院を待たせる事になってしまうし、病院の近くで予約→問診となると時間かかって子供がしんどいし…となるので、感染外来も時間予約にしてくれると助かるな〜って感じです😂(意味分かりますかね…?笑)

クリニックの建物の1階でお薬も貰えるので、このビルで全て完結できてめちゃくちゃ便利です!この辺で小児科探されてるなら絶対ここがいいです!!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥺
    良さそうな病院ですね✨
    感染外来の順番予約は確かにちょっとネックですが、、一般外来は時間予約なら助かります☺️
    お薬も1階にマツキヨありますもんね!
    口コミがないし、友達もまだ行ったことある子がいなくて困ってたので、すごく助かりました🙇‍♀️❣️
    来月また予防接種があるので、こちらの病院に行ってみようと思います😆

• 6月14日