お子さんの虫歯治療について、どのような治療が行われるか心配です。歯医者での処置は削ることが一般的ですが、進行具合によります。虫歯が複数ある場合もあります。
お子さんが虫歯で治療した方、どのような治療でしたか?
園の歯科検診で何本か虫歯が見つかったみたいで..1本はここ最近虫歯かな?と思う箇所があったので通院してる歯医者を予約してあるんですが何本かあると書かれてしまいショック受けてます..
歯を抜けるのを待つとかってのも聞いたことはあるのですが、やっぱり削ったりしますよね..
虫歯の進行具合によるとは思いますが。
優しい方いましたらお願いします。
- まぁ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子が虫歯ありましたが、永久歯前の歯は何も治療できないって言われて、抜けるの待つしかなかったみたいです💦
はる
娘、子どもの歯の頃6本虫歯が見つかったことありますよ🥲年少くらいだったかな?一気には治せないので何度も通って治してもらいましたがその後もちょこちょこ新しい虫歯が…。大人の歯に生え変わってからはできなくなりましたが、子どもの歯の頃は虫歯ができやすくて大変でした。
治療自体は削って薬をつめて固めて磨いて…みたいな感じで、暴れなければ早かったですよ。息子がこの前初の虫歯治療したので。じっとしてたので5分〜10分くらいでした🙂痛みもないようでした。
まぁ
そうなんですね。
年少の頃に一回だけ治療したんですが、何本もなんてショックとびっくりしてしまい..
でも年齢的にそろそろ歯が抜ける頃でもあるからどうなんだろうと思ってしまってます😢