※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週ですが、頭痛がします。カロナール飲んでもいいものでしょうか。頭痛の時どうされてますか?

妊娠5週ですが、頭痛がします。カロナール飲んでもいいものでしょうか。頭痛の時どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4-7週は器官系形成期でもっとも薬の影響を受けやすいと言われています。医者に相談をしたほうがいいかと😌
(私は偏頭痛持ちですが39度の発熱以外は薬を我慢してましたが、人によって苦痛の度合いが違うと思うので、、🥲)

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!ありがとうございます!

• 6月13日
かなち

私は頭痛持ちなので妊娠がわかったときから病院でカロナールを処方してもらって飲んでます!病院で、大丈夫と出してもらったのでカロナールは大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月13日
coco

私も頭痛持ちだったのでカロナール飲んでいました(きき悪いですよね、、)
あまりにひどい時は、頭皮マッサージ?やヘッドスパに行ってました、、笑

• ママリ

ママリ

マッサージいいですよね!ありがとうございます^ - ^

• 6月13日
  • coco

coco

お大事にしてくださいね😊

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 6月13日

8w頃から頭痛でカロナール飲んでました。カロナールは胎児への影響は確認されてない比較的安全な鎮痛剤だったと思いますが、念の為お医者さんに相談したほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月13日
マナ

頭痛持ちだったので病院で相談してカロナール飲んでました!我慢するとひどくなるので、私は痛くなったらすぐ飲んでました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^_^さ

• 6月13日