土地の一部をセットバックした方で、セットバックした部分に対する固定…
土地の一部をセットバックした方で、セットバックした部分に対する固定資産税について、申告して非課税になった方いますか?
どこに(市役所?)どのように(必要書類など)申告したか教えていただきたいです😖
- ままりん(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
市役所 固定資産税 税務課
都内なら都税務署です。
ケースバイケースなとこもあるので管轄に問い合わせたほうがよろしいかと。
土地の一部をセットバックした方で、セットバックした部分に対する固定資産税について、申告して非課税になった方いますか?
どこに(市役所?)どのように(必要書類など)申告したか教えていただきたいです😖
ママリ
市役所 固定資産税 税務課
都内なら都税務署です。
ケースバイケースなとこもあるので管轄に問い合わせたほうがよろしいかと。
「住まい」に関する質問
大量に断捨離したので聞いてください!🥹 2LDKの賃貸に住んでいて、2人目の出産が控えているため手狭なので引っ越しを考えたのですが、いま住んでいるところが一番良いとなり断捨離することになりました。 ・服15着、靴…
土間収納の窓のことで相談に乗ってください。 1帖の土間収納が玄関にあるのですが、どちらの窓がよいと思いますか? ①縦滑り出し窓 横26センチ 縦110センチ ②横滑り出し窓 横78センチ 縦30センチ 土間収納の入口は…
住宅ローンで5000万で組みました 500万頭金出しました 世帯年収は900万くらいで月に13万のローン返済です きついと思いますか? 子供はいないです 作る気もないです
住まい人気の質問ランキング
ままりん
ありがとうございます!
市役所の税務課にまずは問い合わせてみます!