※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの症状が軽い場合は、熱が出ても様子を見て大丈夫です。薬を飲ませていても、症状が続く場合や心配なら病院に連れて行くのが良いです。

皆さんのお子さんの病院を受診するタイミングっていつですか?
うちの子おととい夕方に発熱して前貰った座薬があったのでさして、いつも鼻風邪でもらうシロップもたくさんあるのでそれを飲ませてました。
昨日と今日幼稚園をお休みしたのですが、昨日は朝からずっと熱がありでも症状がほぼ無くてシロップ飲ませて様子見てました。
昨夜座薬さして今朝は起きたては熱あったので、病院連れていくかと思いさっき熱はかったら36.8℃で🥲
症状は同じくほぼなく、シロップは飲ませてます。

熱ないし、症状もほぼ無いから今日も様子見でいいかなと思ってしまってる私はダメ親でしょうか🥲?

皆さんは熱出たらすぐ連れていきますか?薬あるから少し様子見てそれでも発熱していたら連れていきますか?

コメント

ママリ

翌日も熱があるなら行ってます💡
シロップは保存が効かないので取ってないです💦

• ママリ

ママリ

シロップは4月に貰っていて冷蔵庫に入れるとしばらく使えるって言われてるので使ってます。

• 6月13日

例えば夕方発熱しで翌日の夕方まで熱があったら受診してます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    結局今も熱下がったみたいなので、家で様子みてます💦

• 6月13日