※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1ヶ月の子がアデノウイルスに感染した場合、兄から感染する可能性があり心配です。目の痒みや目ヤニが出ているため、手洗いや注意が必要です。元気ながらも不安です。

生後1ヶ月の子がアデノウイルスに感染したらどうなりますか?💦

上の子が目ヤニと目の痒み、痛みが酷くて眼科に行くとアデノかな〜?と言われました。(検査してないので確実ではなさそう)
目ヤニと痒みが酷いのでよく目を触ってて、その都度注意と手洗いを促してるんですが無意識に頻繁に触ってるもんでキリがありません💦

上の子は赤ちゃん大好きなので症状が出るまでもずっとべったりしてたので1ヶ月の下の子に移っててもおかしくなさそうです😔
まだ今の所元気なんですが心配です😔💦

コメント

newmoon

うちは長女がもらってきて、長女私夫は充血と目ヤニだけだったのですが、次女(当時10ヶ月)だけが高熱が出て6日くらい熱下がりませんでした😭
目ヤニで目が開かないし鼻水と涙で顔がぐちゃぐちゃ、目も真っ赤に充血してて可哀想すぎました😭
何事もありませんように…