指しゃぶりが止まらず、1歳9ヶ月の子供が寝ない悩み。マニキュアも試したが苦味を感じるように。寝ずにぐずり続け、大人も参っています。どうしたらいいでしょうか。
指しゃぶりをやめません。
1才9ヶ月、もう半年以上悩んでいます。マニキュアもずっと効果なしでしたが、味がわかるようになったのか、最近は苦味を感じるようになったみたいです。
ですがそこからが地獄、寝ない。落として洗っても寝ない。半日ほぼずっとぐずっています。
やめてほしい、でも寝ず大人が参っています。
どうしたらいいんでしょうか。
メンタルボロボロなので優しいコメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもずっとしてました💦
歯医者の先生に、寝る時だけならまだ目瞑れる、4歳なる前にやめようね。で2ヶ月前とかに辞めれました。
ゆびたこさん の絵本が効く!とこちらで見ましたが、絵本自体を見つけられず💦
話分かってきたし、
歯が汚くなるよ、見えないバイ菌がいっぱいだよ。お手手繋いで寝よう。などと言って
最終的には、指吸ったら鬼さんが指切っちゃうらしい。と言ってからピタッと辞めてくれました。💦
はじめてのママリ🔰
歯並びに影響してるとか、やめさせた方が良いとか指摘があったんでしょうか?💦
私は無理にやめさせない方が良いってどこに相談しても言われました😢
安心材料としてやってる子はまた別の癖が出てきたり不安が強くなってストレスになってしまうからと。
うちは1歳〜2歳後半までしてましたが、本人が自分でやめるって決めた日から1度もしてないです😊
はじめてのママリ🔰
転んで怪我して出血して🩸
本人も痛かったみたいだし血が出て泣いていたので絆創膏貼ったらその日から指しゃぶりなくなりました💡
うちも最初の2日間は泣きすぎて地獄でしたがひたすら抱っこで乗り切りました😅
親は正直、出っ歯は小児矯正でお金掛けて治せばいーや😌くらいに思ってましたよ✿
余計な一言でごめんなさいなんですけど
まだ焦らなくて大丈夫ですよ🍀
はじめてのママリ🔰
うちもずっとしてました💦一歳3ヶ月ごろに鼻風邪をひき、指を吸ったら鼻吸いをするよと言い、指を吸ったら鼻吸い機を使用したところ嫌で日中の指しゃぶりはなくなりました。眠い時はまだやるのでゆびたこの絵本を見せたり、ゆびたこさんくるよということで辞めたりやめなかったりです。
辞めさせたいけどやめたら子はぐずるし、、大変ですよね。あせらずゆっくりやっていきましょう!
はじめてのママリ
本人が落ち着いて寝れるし、と甘えてましたが
大きくなって出っ歯とかになり辛いのは本人だな。と思って
鬼さんとか怖がらせてごめん。となりましたが、これで良かったと思ってます。