妊活 明日、子宮鏡検査。こわいこわいこわい。結果も痛さもこわい。。 明日、子宮鏡検査。こわいこわいこわい。 結果も痛さもこわい。。 最終更新:6月13日 お気に入り 子宮鏡検査 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今まで2回子宮鏡検査受けてますが、私はどちらも無痛でしたよ☺️ リラックスして、頑張ってください👍 6月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 子宮鏡で何かわかったことや、その後の妊活に何かプラスになったことはありますか? 6月12日 はじめてのママリ🔰 異常がないことがわかったくらいですね😅 体外受精しててなかなか着床してくれなかったのですが、カメラで見える範囲にはポリープや炎症など着床を妨げる原因になりそうなものはなく、子宮側の問題はなさそうということがわかったのは良かったかなとは思いました👍 6月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 ありがとうございます!! 子宮鏡してから近いうちに妊娠できましたか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 1回目したあとはあまり変わりなく、2回目は転院してからやってもらって(1回目から半年後くらいでした)その二ヶ月後に妊娠しました👍 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😭 ちなみにその他何か検査されたりしましたか? 化学流産を繰り返してて、、 6月13日 はじめてのママリ🔰 不育症系は特に検査してないんです💦 私は基本的なホルモン値の検査の他には、ビタミンDの検査を自費で受けたくらいです😓 あとは夫の精液検査は問題なしでしたが、一応精子にDNA損傷があるかを調べる検査も受けました👍 これも自費で2万くらいした気がします💸 6月13日 はじめてのママリ🔰 そんな検査もあるんですね!ありがとうございます😭参考にさせていただきます! 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子宮鏡で何かわかったことや、その後の妊活に何かプラスになったことはありますか?
はじめてのママリ🔰
異常がないことがわかったくらいですね😅
体外受精しててなかなか着床してくれなかったのですが、カメラで見える範囲にはポリープや炎症など着床を妨げる原因になりそうなものはなく、子宮側の問題はなさそうということがわかったのは良かったかなとは思いました👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます!!
子宮鏡してから近いうちに妊娠できましたか?
はじめてのママリ🔰
1回目したあとはあまり変わりなく、2回目は転院してからやってもらって(1回目から半年後くらいでした)その二ヶ月後に妊娠しました👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
ちなみにその他何か検査されたりしましたか?
化学流産を繰り返してて、、
はじめてのママリ🔰
不育症系は特に検査してないんです💦
私は基本的なホルモン値の検査の他には、ビタミンDの検査を自費で受けたくらいです😓
あとは夫の精液検査は問題なしでしたが、一応精子にDNA損傷があるかを調べる検査も受けました👍
これも自費で2万くらいした気がします💸
はじめてのママリ🔰
そんな検査もあるんですね!ありがとうございます😭参考にさせていただきます!