※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。リラックスしながら過ごしているけれど、もっと刺激的なことをした方がいいか悩んでいます。支援センターに行くのは少し先で、今はのんびり過ごしています。第一子の時のような気力がないと感じています。皆さんはどうしていますか?

5ヶ月の赤ちゃん、毎日どんなことして過ごしてますか?育休中、第二子ということもあり(上の子年長)私も少し休む時間が欲しくて、昼間は基本ゴロゴロ寝かせてその隣で私も横になるみたいなのんびり何もせずって感じです

一日の中で、手が空けば話しかけたり、本読んだり、抱っこはしますがそんなつきっきりでもなく…散歩も三日に一回くらい
あとはスーパーくらいです

もっと刺激的なことしてあげた方がいいですか?

例えば支援センター連れてくとか
なんかつきっきりで、何かするとか

した方がいいですか?

支援センターももう少し先でハイハイ とか動き出してから行こうかなって感じで

まだ5ヶ月なら基本寝かせて放置?とまではいかないですが、何もせずでいいものでしょうか?

第一子の時はとにかくなんかせねばと頑張ってだけど何してたかなぁ…
そしてその気力が今ない…笑
もちろんとても可愛いし同じ愛情だけれど
第一子のようなあの必死の原動力がないです。。

皆さん何してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の赤ちゃんいます。

私も1人目の時は児童館とか言ってましたが今の子はまだ行ってません。
基本ゴロゴロしてます。
童謡歌ったり
やたらとくすぐったり
絵本、おもちゃで遊んだり。

夫が夜勤ありの仕事なので、昼間お弁当だったり、ご飯作ったり、上のお兄ちゃんの夕飯作ってたら時間が残らず、
お散歩も3日に一回くらいしたしてません。

私もハイハイした頃にいろいろ行こうと考えてます!
まっその頃は夏で暑くて言い訳してでかけないかもですが💦