さちこ
もう採卵済みですか?
凍結の方が確率高いですが、希望したら新鮮胚もやってくれたりしないですかね?😓
わたしが通っていた病院は新鮮胚で移植しつつ凍結もしてました。
高刺激で休ませる期間必要とか…?
はじめてのママリ🔰
同じく今回待ち周期に入り、2学年差を諦めた者です。
採卵の後1周期あけ、その後の移植も上手くいかず、ホルモン下がり待ちや検査で待ち周期を挟み、もはや移植できた周期よりも待ち周期の方が長いです😂
いつも待ちが確定した時から数日は落ち込んで発狂しそうになってます🥹
その後時間が経つとだんだん立ち直ってます。
ママリさんの待ち期間が報われますように✨
ままり
新鮮胚移植は妊娠率が低いので、希望しませんでした🙋♀
私の通ってたクリニックは、採卵した翌周期に移植可能でしたが、一人目のときのクリニックは薬で生理を起こして一周期開ける感じでした。
一人目のときは薬で生理をおこす+ホルモン補充だったので、特に待たされてる感もなく、
今回は自然周期だったので、卵胞が全然育たなくて結局一周期開けるくらいかかってまだかまだか育て〜〜〜ホルモン補充にすればよかったのか〜〜😭とか思いながらあと少しで妊娠してつわりがくるから…と好きなもの食べまくって生活してました🥲
ママリ
私は採卵+新鮮胚移植→陰性、で1周期空けたあとの凍結胚移植で妊娠できました😊
わたしもそのときは1周期あけるの知らなかったので早く治療したくてショックでしたが、あんまり治療のことは考えずに過ごしました💪
よもと
私もすぐ移植できるとばかり思っていたので、すごくもどかしかったです😅
1日でも早く生理が来ることを願ってました😂
その間は、妊娠したら食べられなくなるローストビーフなどを食べたり、運動したりしてました😚
おやすみ期間ってとても長く感じるし、本当にもどかしいですよね😓
ayano🐻
1人目のときですが、お休み期間に海外旅行いってました😂❤️妊娠したら出来ないことをする最後のチャンス!と思って、、笑 もちろん、早く妊娠したいし移植もしたかったですが、急がば回れで、、、楽しい事して過ごしていた方が精神衛生上もいいかな?と思って、好きなことしてましたよ✊✨
採卵が終わったなら、あとは移植のみですよね!赤ちゃん、きっと待っててくれてますから、楽しんで過ごしてほしいです✊
コメント