さっき旦那が子供の保育園用の帽子の顎ヒモのゴムを持って振り回して遊…
さっき旦那が子供の保育園用の帽子の顎ヒモのゴムを持って振り回して遊んでました。
「ゴム伸びるからやめて?」とけっこうやさしめに言ったのに返事しないで目も合わせずふて腐れた顔で帽子をポイって投げた。
ほんとに腹立つ。
今日に始まったことじゃなくて、子供のことで危ないことや困ることを注意するとふて腐れて無視する旦那。
もう注意するのも嫌だけど、もしこういうことでお互い意志疎通がとれなくて子供がほんとに危険な目にあったらどうするんだろう?
ほんとにもうちょっと大人になって欲しい。
- ねこすき(8歳)
コメント
R.ma
うわっそれはイライラしますね↓↓↓
はるマ
お子さんのことかと読んでて、読み直したら旦那さんだったのですねヽ(´o`;
腹立ちますね、、それくらいでキレるなーー!といいたいです。
-
ねこすき
コメントありがとうございます。
そうです、旦那のことなんです!
やってることが子供のやることですよね。笑
こういうことが1日1回はあります。
この間は子供に布団の中に入れてて、暗くて子供がギャーギャー泣いてました。
「泣いてるよ!やめてあげて!暗闇恐怖症になるよ!」って言ったらやっぱり無視。それどころか狸寝入りを始めました。。- 4月5日
-
はるマ
なんですかね?何かそういう癖?があるんですかね??
- 4月5日
-
ねこすき
前に自分で言ってたんですけど、「俺はムカつくことあるととことんムカつくから親でも家族でも縁切ることがある。だからお前もそのつもりで俺に接しろ。」って。
だからこっちもすごい気を遣って注意してるんですけど、正直すごいやりづらいです。- 4月5日
-
はるマ
えーーーーヽ(´o`;それは、、、もう怖いですね´д` ;
そんな気をつかうの、やりづらいというか、すっっごく疲れますね、、、家族なのになんで遠慮やビクビクして接さなきゃいけないの?!ってなりそうです。- 4月5日
-
ねこすき
すっっごい疲れます。。
ちょっと頼み事や不満を言うと機嫌悪くて、でも何か言い返してくるわけでもなくムスッとしてるだけなので私も何も言えずストレスだけが溜まります。- 4月5日
つけま
旦那さん短気ですね💦
俺にも構って欲しいみたいな感じなんですかね。。。
-
ねこすき
短気ですよね。40代なんで、自分は更年期かもしれないって言ってました。笑- 4月5日
-
つけま
更年期。。それを言われちゃこっちはなにも言えないってなりますけど、限度ってものがありますよね!
今日に始まったことじゃないって事なら更年期が原因じゃなさそうって、なんだかあたし思いました💦
それはかなりのストレスで嫌だったり辛いですよね!!- 4月5日
-
ねこすき
もともと短気だったのに更年期が重なってるのかなって。
今に始まったことじゃないけど最近特にひどいので(^_^;)
もうストレスで禿げそうです笑- 4月5日
-
つけま
なるほど!そんな感じなんですね💦
それ確かに禿げそうな程辛いですね!!
なんだかすごく深刻な問題だし難しいかもですけど、2人で話し合うのも無理なんですか??- 4月5日
-
ねこすき
何度か話し合おうとしたんですけど、真剣に話しても途中で機嫌悪くなってまともに聞こうとしません。
- 4月5日
-
つけま
それは手強いですね💦
更年期っていうのもあるんだろうけど性格の問題もあるだろうし、それ+話し合いにならないってなるとなかなか解決は難しそうですよね(;o;)- 4月5日
-
ねこすき
性格って簡単に直らないですもんね!
ってか昨日ちゃんと見なかったんですけど、今帽子見たらやっぱりゴムが伸びてました!イライラが止まりません!- 4月6日
-
つけま
うわ!旦那さんなんてことを!!
自分で直さんくせにイライラヤバいですよね!!
人様の旦那さんだけどあたしまでイライラしちゃいます(;o;)- 4月6日
美悠(OvO)
無視が1番むかつきますね(・д・。)
-
ねこすき
そうですよね!無視が一番イライラします!
文句があるなら逆にはっきり言ってくれた方がいいです。- 4月5日
ねこすき
イライラします!家用じゃなくて保育園用の帽子なので、ゴム伸びたら付け替えないといけないのに何で分からないんだろうって思うし、無視する意味が分かりません。
しかもそのあと布団でゴロゴロしてて、私はその間に子供にご飯あげて旦那のご飯作って動きっぱなしなのが腹立ちます。
最近こういうことが1日1回はあって、ストレス溜まります!
R.ma
男の人って本当ガキすぎて💥
イライラおさまらないですね!!
ねこすき
ほんとですね。イライラしてヤバイです((((;゜Д゜)))