妊娠喜びと不安を感じています。周りに素っ気ないお母さんだと思われているか気になります。不妊治療を経て20歳で妊娠したことについて悩んでいます。
マタニティハイになりたい、お腹の子が成長してくれてるの嬉しいけど不安が勝ちすぎてたぶん周りから見たら素っ気ないお母さんだと思われてるんだろうなと感じます。
体外受精をしてやっと授かれた子、もっと喜ぶと自分でも思っていたのに、授かれたことこの子の成長は誰よりも嬉しい。不妊クリニックを卒業し産院に移った時下ろしたいの?って聞かれた、早くから不妊治療をし20歳での妊娠だったからだろうか、それとも私が育てていけないと思われたのかな。
- ママリ(妊娠32週目)
コメント
金木犀の香り
まだ初期すぎて実感ないし、ハイになるには早いかもです🤣
はじめてのママリ
下ろしたいの?って、、
言い方考えてほしいですよね😰
私も不妊治療してやっと授かった時は無事に産まれてきてくれるかわからなくてずっと不安でしたよ😭
同じ気持ちになった方多いと思います!
思い詰めず、、お腹の赤ちゃんが無事に成長してくれることを祈りましょ🥺🙏
-
ママリ
紹介状も持って行ってたのにまさかの発言すぎてびっくりと悲しさが半端なかったです😩お腹の子がスクスク成長してくれることを願います😊
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます。
私も体外受精で授かりました。
妊娠した時は泣くほど嬉しかったです。でも同時に次の検診では生きてるかな?大丈夫かな?っていつも不安でした。
嬉しい反面、不安が大きいのはお子さんのことたくさん考えているからだと思います。
下ろしたいのなんていう産院ひどすぎます。可能であるなら変えたほうがいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️嬉しいが大きくなるほど不安になりますね😭産院の発言は本当にありえないなと思っています😢先生を変えてもらいその先生にはお産も関わらないよう配慮してもらいました、病院はすごくいい病院で看護師さんとかも好きなのでその先生だけがって感じです😩
- 6月12日
ママリ
私は、子宮奇形で流産確率が高いと言われていたので、安定期に入るまで不安だし、つわりもあったしでずっと泣いてましたよ〜😢
初期は不安だと思いますし、産院でそれいうのってあまりにも失礼です!
そんな人のために落ち込んでやる必要ないですよ!
すごく不安なこと多いし辛いですけど、やっと授かれた子なんですから成長を幸せだと感じることは絶対訪れますし、まだまだ心が不安で追いついていないだけだと思います😢
あんまり落ち込まないでください。
安定期が近づいてくると少しずつハイに突入しました私は!
そして後期になりマイナートラブルが増えていきました…😂💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️産院の発言は失礼すぎですよね😭少しずつハイになりたいです!後期のマイナートラブルが増えてくるんですね😭
- 6月12日
-
ママリ
失礼すぎます〜😢💦
意思疎通の行き違いがあったにしても…って感じですよね。
きっとなれます!
後半は私は夏の妊婦だったのでお腹重いし、暑いし、圧迫されて食べれないし、頻尿だしでもうはやくうまれてくれぇぇぇ!!!って思いながら過ごしてました😂w- 6月12日
-
ママリ
不妊クリニックからの紹介状も渡してたんですけどまさかの発言でした💦夏の妊婦さんだったんですね!想像しただけで大変そうです😭私は冬が臨月なので冷え対策して乗り切りたいと思います🥺
- 6月12日
-
ママリ
ちゃんと見てなかったのかなんなのかって感じですね。😡
産院って何故かどこ行っても一定数失礼な方がいるイメージです…
冬なんですね!
足首温めてお大事になさってください✨
後期って何もしなくても暑いので、おそらく1人の時より体ポカポカで過ごせますよ💕- 6月12日
-
ママリ
流れ作業なんだろうなと感じます🤔
足首温めます🫶🏻ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
親に妊娠報告したとき、おろすんじゃないよね?と言われたのを思い出しました。
それを病院が言うなんて酷いです😱
私は結局生まれるまでハイになる日は来なく、出産準備も最低限でした。(産後から徐々にハイがやってきました笑)
不安な気持ち、ものすごくわかります。
暑いのでお身体に気を付けて過ごしてくださいね☺️
-
ママリ
親に言われても結構ショックですよね💦
産後ハイにはなると思うんですがこのまま行くと不安です😥
ありがとうございます🙇♀️- 6月12日
ママリ
まだ胎動もないので不安ばかりです😭
金木犀の香り
可能なら別の病院に変えた方がいいかもですね!
産院も色々で合う合わないありますよ😂
出産することも考えて選ぶ方がいいと思います♪