※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい&こう
ファッション・コスメ

パウダーファンデーションで化粧崩れしにくい、ヨレにくいオススメのも…

パウダーファンデーションで化粧崩れしにくい、ヨレにくいオススメのものがあれば教えてください。値段もできれば手頃なものがいいです☆

コメント

あやぱまん

わたしもおでこと鼻がテカるのですが、CEZANNEの化粧崩れ防止下地とKATEのリキッドタッチパクトのパウダーファンデーションを使ってます!
下地→ファンデーションをブラシで薄く塗る→なにもついてないブラシで余分なファンデーション落とす→無印の化粧水をスプレーに入れたやつで顔に振りかけて顔に馴染ませるとあまりテカらないです💓
わたしはパウダーファンデーションの付けたあとの粉っぽさが気になって化粧水付けてますが、KATEのリキッドタッチパクトは付けて馴染んでくるとリキッドファンデーションのようにツヤが出てくるので、化粧水付けなくても大丈夫です😊✨

いままでMACの崩れにくい下地やリキッドファンデーション使ったり色々試しましたが、わたしにはこれが1番合ってました✨

• あい&こう

あい&こう

詳しく教えて頂きありがとうございます!ケイトはお手頃ですよね☆
    私は今までサロンやネットでしか買えないものを使ってましたが、3人子供もいるので自分にあまりお金ばかりかけられないので(>_<)
    そして、今月から仕事復帰なので、化粧時間も短縮するためにパウダーファンデーションにしようかと思ってます😌
    参考にさせて頂きますね✨

• 4月5日
ちゃーぼ

今から暑くなるので汗に強いとかだと
パウダーならプリマヴィスタとかですかね?😢

こないだディオールの新作リキッド使いましたが
すごくよかったですϵ( 'Θ' )϶

私はパウダーからリキッドになって
今はエスティーローダーで
おしろいでミラコレ使ってます^_^

下地とフィニッシュパウダーが
ちゃんとしてればパウダーファンデ薄めにつけて
崩れにくくなるとおもいます😊😊

• あい&こう

あい&こう

やはりプリマヴィスタはよさそうですね!
    ディオールの新作リキッドですか✨気になりますが、高そうですね😭
    エスティーローダーですか💡知らなかったので調べてみます😌
    ありがとうございます✨

• 4月6日