下の子が高熱と発疹で心配。兄弟で手足口病の症状違いに不安。ヘルパンギーナか手足口病か確認したい。
ヘルパンギーナ 手足口病
下の子なんですけど昨日から高熱38.5〜40度に近い発熱があり先程気付いたのですが手、指、手のひらにもポツポツがあります。
上の子の園で手足口病が流行り始めているのですがお兄ちゃんは全く症状かなく…
下の子だけで💦
高熱出ることから考えるとヘルパンギーナなのかなっと思うのですが下の子は上の子の園の送迎、習い事の送迎に一緒に行くくらいで感染する場所と言ったらそこくらいです。
ヘルパンギーナか手足口病で間違いないですかね😭?
手足口病でも同じように高熱出た方いますか?
- 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
手足口病で、高熱で、点滴までしました😭😭😭
ネットで見るとそんなに熱は高くないって書いてあったのに、え???ってなりました😰
はじめてのママリ
うちも3歳の子が最近手足口病になり、40℃まで発熱しました。上の子もうつり38.5℃位でしたが発疹はそこまでなかったです。大人がかかると重症化しやすく爪が剥がれる、と見て恐怖です‥。今のところ大丈夫そうですが😂
お大事にしてください💦
-
🐒(28)
みなさん高熱なんですね💦
症状も年齢上がるとましなんですかね🤔?
大人がなるとかなり大変とか聞いてて怖いんですけど爪剥がれるとか聞いたら恐怖しかなく…
絶対痛いですよね…
ありがとうございます😭- 6月12日
🐒(28)
さっきかかりつけに行ってきたんですけど手足口病で間違いないかなっと言われました😭
まさか上の子が先になるじゃなく下の子からなんて思っていなくて…
そうなんですよ!調べたら高熱出ずに微熱程度って書いてるのに!っと思って先生に聞いたら今の流行ってる手足口病は2〜3日高熱グーンっと出てスッと下がるっと言ってました😂
点滴通うってなかなかですよね😱
私や旦那にうつるのも時間の問題?っと思いヒヤヒヤです…
ママリ
ウイルスが変異みたいな感じで進化してるんですかね😰😰😰
しかも、数週間後に爪も剥がれました😭
もう、手足口病とRSはほんとしんどかったです😓
🐒(28)
ですかね🤔?
なんか今の特徴はそんな感じらしく💦
やっぱり爪剥がれるんですか😭?
爪って剥がれたら痛いですよね…?
ママリ
うちの子の場合は下から新しい爪が生えてて古い爪が剥げるだけだったので、全く痛がらなかったです!!
なんか、手足口病でも種類があって爪がはげるウイルス?らしかったです😭😭😭
🐒(28)
そうなんですね💦新しい爪生えてきてて剥げるならまだいいですがそれでも聞いてると恐怖です😭
え、手足口病でも種類あるんですね💦
今すごいブツブツ出てきてて膝裏辺りがすごいことなってます🫨