生後8ヶ月の赤ちゃんが、最近じーっと目を合わせようとしなくなり、不安になっています。他のお子さんはどうでしょうか?
生後8ヶ月です。
普段から機嫌のいい時しかじーっと目が合うことが
ありません😔そんなに気にはしてなかったのですが
最近覗き込んでも目を合わそうとしてこないことに
気づいてしまい、気になってしまっています、、、
みなさんのお子さんはどうですか??
うちの子はなにかあるのか、、、
と急に不安になりました🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
下の子スーパーなどで知らない人に話しかけられたらじーっと見ますが、
私とはじっと合う時もあればそらしてニヤニヤしながら逸らしてることありますよ☺️
上の子のとき同じことで心配したことありましだが、
コミュニケーション取れてるなぁ、と感じる方が大事と小児科で言われました!
例えば、好きなテレビ流れたら
こちらをみたりとか!
話しかけてくるような喃語があったりとか!
nakigank^^
意味もわからず凝視されたらたぶん逸らしたくなるんではないでしょうか?!💦
ママリ
うちも何かに集中してる時は覗き込んでもフル無視されます😂構ってほしい時などはこっち向いて訴えてくるので特に心配はしていません…!!
ママリ
おもちゃとかで遊んでる時は興味なさそうですけど、遊んでても名前呼ぶと目合わせてくれますね💦私がスマホとか見てるとこっち見てくれってすごいアピールしてきます😅
ママリ🐰
他の方のに対してごめんなさい!
好きなテレビ流れたらこっちみたり、話しかけてくるような難語がない場合は気にした方が良さそうですかね…😹
8ヶ月ですが、全然そんな感じなくて…😹
ママリ
他にコミュニケーション取れてるなと思うことがあればいいかなと思いますよ!
これが全てではないので☺️
真似っ子するとかも入ると言ってました!
ママリ🐰
真似っこもしないので要注意ですね🤣ありがとうございます!