※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中の高血圧でお薬を飲んでいるけど、いつまで続けるか不安。他の方はどのくらい飲んでいたか知りたい。

妊娠中の高血圧について。

28w頃から切迫早産のため自宅安静となり、
その頃から血圧が自宅で測っても高い時で130台/90台が出るようになり病院でも何度測っても下がらないことが多くありました。

そのため、総合病院に転院になり血圧のお薬のアルドメット錠を3日前から1日二錠飲むことになりました。
そのおかげでかわからないですが、朝は110台/60台が出るようになりました。
昼と夜は120台/80台ですが…。

ここでふと思ったのですが、
妊娠中に高血圧の症状があった方はどのくらい血圧が下がるまでお薬を飲み続けましたか??

下がりすぎてもよくないとも聞くし不安に思って質問させていただきます。

拙い文章ですが回答いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

アルドメットって降圧剤ですかね。血圧が高い限り飲むと思いますよ、たぶん高血圧症候気味なので今後降圧剤で安定してればいいって感じじゃないですか?

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます。
    やっぱり安定するまでは飲み続けるかんじですよね…
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

たぶんそうですね!安定して、やめてみて様子見て、どうするか決める感じですかね!
    薬飲んで安定してれば気にしなくても大丈夫だと思います^_^
    薬飲んで120台ならかなりいいと思いますよ!
    私は薬飲んでも140台とか130台だったので笑

• 6月12日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます☺️!!
    ただ病院で測ると緊張もあって爆上がりするのでどうなるか不安もあります…笑
    あと朝の血圧が低めで今までこんなことなかったのにと少し不安にもなります😣💭

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も血圧とか一切気にしてなくて血圧ってなんのために測ってるのくらい思ってたんですけど後期にどんどん上がって高血圧になったので、第二子の検診時は病院でも緊張しちゃって初期から高めにでちゃってつらいです、慣れてきて今は普通ですけどいつ高血圧になるかなと思うとドキドキです💦
    悪化しないといいですね😮‍💨

• 6月12日