※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りは31週で普通のことですか?痛みがある場合、心配ですか?

痛みがあるお腹の張りって子宮頸管短くなっていってるんですか?最近痛みがあるお腹の張りがあるんですが
もう31週だし週数的に普通の事なんですかね?
それとも良くないですかね🤔

コメント

ぽこりん

週数的にお腹張ることは増えるとこないだの健診で言われましたが痛みがあったりすると切迫とかの可能性もあるかもです😖

時々張るのは普通ですけど、それで短くなるかは人によるので診察しないとわからないです。次回の健診の時に言ってみてください

はじめてのママリ

切迫早産で入院してました!
痛みがある張りは週数的にもまだはやいと思うので、病院に連絡された方がいいと思います!

ぴよ

そこまで張りがなくて自覚症状ほぼなしでも
28週ぐらいから、短めだねーと言われ
30週のとき、切迫早産と診断されて自宅安静強いられました💦

先生に同じように
「張りがあると頸管長短くなっていってるんですか?」と質問したところ

「必ずしもそうではないし、逆に張ってなくても、立ってるだけで重力で短くなることもあるよ」
と言われました💦

36週まではお腹にいてほしいって言われてたので、一度頸管長測ってもらうのもいいかもしれません☺️